Livraison avec conditionnement à prix forfaitaire Livraison avec conditionnement à prix forfaitaire

Livraison avec conditionnement à prix forfaitaire

Whatnot Support Whatnot Support

Les vendeurs peuvent désormais utiliser des colis à tarif forfaitaire USPS (petit, moyen et grand formats) et des enveloppes (aux formats légal et matelassé) pour 8,35 $ sur les envois en courrier prioritaire jusqu'à 70 lbs (31 kg). Afin d'utiliser l'emballage à tarif forfaitaire USPS, vous devez opter pour l'emballage à tarif forfaitaire dans les paramètres de votre profil sous « Livraison » et/ou lors de la création de votre livestream. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour activer le tarif forfaitaire pour vos envois :

*Remarque : la livraison forfaitaire n'est pas disponible pour les commandes sur la marketplace pour le moment.

1. Dans l'application mobile Whatnot, accédez à votre profil et cliquez sur le menu latéral dans le coin supérieur droit, puis sur « Livraison » dans la section « Vente ».

1. Appuyez sur Envois nationaux de 1 à 5 lbs (450 g - 2,25 kg) ou Envois nationaux de plus de 5 lbs (2,25 kg)

image (5).png

1. Dans la section « Envois nationaux de plus de 5 lbs », choisissez entre USPS Priority Mail (paramètre par défaut, courrier prioritaire), USPS Flat Rate Boxes (tarif forfaitaire) ou USPS Ground Advantage.

image (3).png

Quelques remarques très importantes concernant la livraison avec un conditionnement forfaitaire pour les envois de plus de 1 lb (450 g) :

• Si vous choisissez d'utiliser les produits à tarif forfaitaire pour les envois de plus de 1 lb (450 g), les frais de port automatiques maximum pour les acheteurs sont fixés à 8,35 $
  • Si vous choisissez un conditionnement forfaitaire et que vous réalisez ensuite que vous avez besoin d'un conditionnement non forfaitaire, vous serez responsable de tout coût supplémentaire encouru, mais uniquement pour les colis de plus de 5 lbs (2,25 kg). Les colis pesant entre 1 et 5 lbs (450 g à 2,25 kg) ne sont pas soumis à des frais supplémentaires. Veuillez consulter notre FAQ sur les ajustements de livraison après un livestream ici

Les paramètres que vous choisissez ici seront les paramètres par défaut pour tous vos futurs livestreams. Tous les livestreams actuels seront configurés en fonction des paramètres sélectionnés lors de la création de ces livestreams.

Vous pouvez également modifier les paramètres de livraison nationale dans le programmateur de livestream lors de la création d'un nouveau livestream ou de la modification d'un livestream déjà programmé. Pour les livestreams récurrents, toute modification apportée sera appliquée à toutes les futures instances de ce livestream.

image (4).png

Les vendeurs peuvent obtenir gratuitement des enveloppes et des colis à tarif forfaitaire auprès de leur bureau local USPS ou en ligne. Les conditionnements éligibles pour les envois Whatnot incluent :

• Les colis à tarif forfaitaire (petit, moyen et grand)
  • Les enveloppes à tarif forfaitaire (standards, légales, matelassées)

Pour rappel, les envois USPS Ground Advantage ne peuvent pas être expédiés dans un conditionnement à tarif forfaitaire.

Génération d'étiquettes forfaitaires

Si vous recevez une erreur lorsque vous essayez de générer des étiquettes forfaitaires, c'est peut-être parce que vous n'avez pas sélectionné le type de colis forfaitaire. Pour résoudre cette erreur :

1. Naviguez dans l'onglet Livraisons dans votre Portail des vendeurs
  2. Cliquez sur l'envoi pour lequel vous souhaitez générer des étiquettes
  3. Dans la barre latérale à droite, cliquez sur « Modifier la livraison »
  4. Assurez-vous que le bouton du tarif forfaitaire est activé
  5. Sélectionnez votre type de colis forfaitaire
  6. Cliquez sur « Enregistrer et régénérer »