Encaisser des paiements sur votre compte Stripe Encaisser des paiements sur votre compte Stripe

Encaisser des paiements sur votre compte Stripe

Whatnot Support Whatnot Support

Dès que vous commencerez à vendre sur Whatnot, pensez à configurer les modalités de réception de vos paiements. Pour ce faire, vous devrez associer votre compte Stripe à Whatnot. Pour pouvoir encaisser vos paiements sur votre compte bancaire, vous devrez commencer par ouvrir un compte Stripe, puis l'associer à vos paramètres de paiement Whatnot.

Configurer votre compte Stripe Connect pour recevoir des paiements

1. Rendez-vous sur whatnot.com depuis votre navigateur Internet.

2. Cliquez sur l'icône du profil en haut à droite, puis sur Finances.

Screenshot 2024-04-25 at 10.06.27 AM.png

3. Sélectionnez l'onglet Paiements directement sous Finances.
4. Cliquez sur Configurer Stripe Connect.

Screenshot 2024-04-25 at 10.10.45 AM.png

5. Suivez les instructions de la fenêtre Stripe Connect pour configurer votre compte Stripe Connect.

Screenshot 2024-04-25 at 10.11.14 AM.png

Une fois vos informations de paiement configurées, vous pourrez recevoir des paiements depuis votre compte Whatnot. Tous les versements initiés apparaîtront dans la section Historique des paiements de la page Paiements.

Encaisser des paiements sur votre compte Stripe

1. Accédez à whatnot.com dans votre navigateur Web.
  2. Cliquez sur l'icône de profil dans le coin supérieur droit, sélectionnez Finances, puis cliquez sur Paiements.
  3. En bas de la page, sélectionnez Encaisser avec Stripe Connect. (Remarque :

la demande de paiement minimale autorisée est de 1 $)

Foire aux questions

Que se passe-t-il si je fais une demande d'encaissement mais que je ne reçois pas mon paiement ?

En cas d'échec d'un transfert de paiement, les fonds seront recrédités sur votre solde dans l'application. Vous pourrez ensuite retenter le transfert du paiement.

Si cela fait plus de 3 jours (72 heures) et que vous n'avez toujours pas reçu votre paiement, contactez l'assistance Whatnot en précisant la date du transfert en question et le montant que vous avez tenté de transférer.

Pourquoi mon encaissement a-t-il échoué ?

Si votre encaissement échoue, vous pouvez consulter votre tableau de bord Stripe et vos e-mails et y trouver un message détaillé expliquant pourquoi l'encaissement a échoué.

Pour plus d'informations sur les problèmes d'encaissement Stipe, veuillez consulter la FAQ sur les paiements Stripe.

Que puis-je faire si mon encaissement échoue ?

Si votre encaissement échoue, consultez d'abord Stripe à la recherche d'un message d'échec. Voici quelques problèmes courants et leurs solutions :

1. Refusé par la banque : si votre encaissement indique qu'il a été refusé par votre banque, veuillez contacter directement votre banque pour qu'elle vous aide à recevoir vos fonds.
  2. Informations bancaires incorrectes : vous pouvez mettre à jour vos coordonnées bancaires dans votre tableau de bord Stripe.
  3. Compte bancaire clôturé : si vous effectuez un encaissement et que vous vous rendez compte que le compte auquel vous êtes rattaché a été clôturé, l'encaissement sera reversé sur votre solde dans l'application.

J'ai été suspendu/banni mais je n'ai pas encore encaissé mes paiements. Que dois-je faire ?

Si vous avez été suspendu, vous pouvez encaisser tout solde restant une fois la suspension levée.

Si vous avez été banni, vous recevrez automatiquement le paiement du solde restant dans les 14 jours suivant le bannissement.

Puis-je effectuer un encaissement par un autre moyen?

Si vous êtes un vendeur installé aux États-Unis ou au Canada, vous pouvez également encaisser l'argent via PayPal. Vous pouvez sélectionner PayPal comme mode d'encaissement sous l'onglet « Paiements » dans la section Profil de l'application.

De 1 à 3 jours ouvrables peuvent être nécessaires pour que l’argent encaissé sur PayPal apparaisse sur votre compte. Veuillez noter que les fonds transférés ne seront pas traités pendant les week-ends ou les jours fériés. Veuillez vous attendre à des retards si vous effectuez des virements peu de temps avant ou après ces dates.

Que se passe-t-il si je soumets une demande de paiement mais que je ne reçois pas le paiement ?

Il peut y avoir un certain nombre de raisons pour lesquelles les transferts vers les comptes PayPal échouent. Confirmez les informations suivantes avant de contacter le service d'assistance :

• Confirmez que vous avez vérifié votre adresse e-mail avec PayPal
  • Vérifiez que vous avez saisi la bonne adresse e-mail PayPal

En cas d'échec total d'un transfert (par exemple, si l'adresse e-mail PayPal est incorrecte), les fonds seront recrédités sur votre solde dans l'application. Vous pourrez ensuite retenter le transfert du paiement.

Si cela fait plus de 3 jours et que vous n'avez toujours pas reçu votre paiement, veuillez cliquer ici pour contacter notre équipe d'assistance aux vendeurs en indiquant la date du virement en question, le montant que vous avez tenté de transférer et votre adresse e-mail PayPal.