Découvre comment suivre ou arrêter de suivre quelqu'un sur Whatnot, et ce que cela change pour tes notifications et ton fil.
Comment fonctionne les abonnements
Suivre un compte te permet de rester au courant de son activité sur Whatnot, notamment quand un nouveau live commence. Tu peux suivre n'importe qui, mais la plupart des utilisateurs suivent des vendeurs pour ne pas manquer leurs lives.
Quand tu suis quelqu'un :
- Tu peux recevoir une notification push quand cette personne passe en live (voir les options de notification)
- Tu peux retrouver ses lives dans ton fil de Vendeurs suivis.
- Tu peux participer à ses giveaways réservés aux abonnés.
La personne que tu suis peut voir ton compte dans sa liste d'abonnés et recevoir une notification quand tu commences à la suivre.
Si cette personne te suit aussi, vous devenez amis (en savoir plus).
Comment suivre quelqu'un
Depuis un live
- Appuie ou clique sur le bouton Suivre en haut à gauche.
En dehors d'un live
- Accède au profil de la personne depuis les résultats de recherche, un live ou n'importe quel endroit où son nom d'utilisateur apparaît.
- Appuie ou clique sur le bouton
Suivre.
Comment arrêter de suivre quelqu'un
Quand tu arrêtes de suivre quelqu'un, tu ne reçois plus de notifications au début de ses lives (si tu avais activé les notifications pour les vendeurs que tu suis). Tu peux quand même recevoir des notifications si tu ajoutes un live à tes favoris.
Depuis son profil
Tu peux arrêter de suivre quelqu'un depuis son profil, dans l'application ou sur whatnot.com.
- Ouvre le profil du vendeur.
- Appuie sur Abonnements.
- Dans l'application : confirme pour arrêter de suivre cette personne.
Depuis un live (application uniquement)
- Appuie sur le nom d'utilisateur du vendeur en haut à gauche.
- Appuie sur Abonnements.
- Sélectionne Ne plus suivre.
- Confirme pour arrêter de suivre cette personne.
Depuis la liste des abonnements (application uniquement)
- Accède à ton compte.
- Sélectionne Profil.
- Appuie sur « [#] Abonnements » au-dessus de ta bio.
- Dans la liste, appuie sur le bouton Abonnements pour arrêter de suivre cette personne.
Voir tes abonnements et tes abonnés
Dans l'application
- Accède à ton compte.
- Sélectionne Profil.
- Appuie sur [#] Abonnements ou [#] Abonnés au-dessus de ta bio.
- Sélectionne l'onglet Abonnements pour voir les comptes que tu suis.
- Sélectionne l'onglet Abonnés pour voir les comptes qui te suivent.
Si une personne que tu suis te suit aussi, elle apparaîtra comme ami(e) dans cette liste (en savoir plus).
Sur whatnot.com
- Sur whatnot.com, sélectionne ton icône de profil en haut à droite.
- Clique sur ton nom d'utilisateur dans le menu latéral.
- Sur ton profil, clique sur [#] Abonnements à droite. Tu verras la liste des comptes que tu suis.
- Clique sur [#] Abonnés pour voir la liste des comptes qui te suivent.
FAQ
Quelle est la différence entre suivre un vendeur et ajouter un live à ses favoris ?
- Quand tu ajoutes un live à tes favoris, tu reçois une notification au début de ce live, même si tu ne suis pas le vendeur.
- Quand tu ajoutes un live à tes favoris, tu reçois une notification au début de ce live, même si tu ne suis pas le vendeur.
Est-ce que je peux suivre un vendeur sans recevoir de notifications pour ses lives ?
Oui, tu peux désactiver les notifications d'un vendeur que tu suis en appuyant sur l'icône en forme de cloche en haut à droite de son profil. Tu peux aussi désactiver les notifications de tous les vendeurs que tu suis dans les paramètres de notification.
Pourquoi je n'ai pas reçu de notification quand un vendeur que je suis est passé en live ?
Commence par vérifier les paramètres de notification de ton appareil pour t'assurer que les notifications de Whatnot sont autorisées.
Ensuite, vérifie tes paramètres de notification dans l'application, sous Compte > Notifications. Si les notifications Utilisateurs suivis sont désactivées, tu ne recevras pas de notification quand les vendeurs que tu suis passent en live. Vérifie aussi le profil du vendeur. Si tu as désactivé ses notifications en appuyant sur l'icône en forme de cloche en haut à droite de son profil, tu ne recevras pas de notification pour ses lives.
Quelle est la différence entre amis et abonnés ?
Les abonnements fonctionnent dans un seul sens : tu suis quelqu'un pour rester au courant de son activité. Vous devenez amis quand vous vous suivez mutuellement.
Les amis peuvent voir le statut d'activité de l'autre, savoir quand ils regardent le même live et s'envoyer des messages depuis l'onglet Amis (en savoir plus).
Est-ce que je peux supprimer un abonné ou empêcher quelqu'un de me suivre ?
Bloquer quelqu'un empêche cette personne d'interagir avec toi et de continuer à te suivre.
Articles associés
Cet article a-t-il été utile ?
Merci pour ton retour !
Articles dans cette section
- Gagner un coupon lors d’un concours
- Partager un live
- Suivre quelqu'un sur Whatnot
- Participer à un giveaway sur Whatnot
- Gagner des récompenses avec le Club de récompenses
- Donne un pourboire à un vendeur
- Envoyer des messages directs en tant qu'acheteur
- Active les sous-titres en direct pendant les lives
- Les points sur Whatnot
- Mentionner des personnes dans le chat d'un live