Réception et gestion des pourboires Réception et gestion des pourboires

Réception et gestion des pourboires

Whatnot Support Whatnot Support

Il arrive souvent que les acheteurs souhaitent soutenir un vendeur autrement qu'en achetant des articles dans sa boutique. Les utilisateurs peuvent désormais soutenir leurs vendeurs préférés en leur laissant un pourboire à l'aide de la fonction de pourboire de Whatnot. En utilisant la fonction de pourboire et en envoyant ou recevant des pourboires, vous reconnaissez et acceptez les conditions générales d'utilisation des pourboires.

Les vendeurs reçoivent toujours 100% du montant du pourboire indiqué et Whatnot ne facture pas aux vendeurs les frais de commission de Whatnot sur les transactions relatives aux pourboires.

Remarque: les pourboires sont disponibles uniquement:

• à partir de l'application mobile Whatnot (iOS et Android),
  • pour les vendeurs et les acheteurs aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni et en France.

Recevoir des pourboires

Les vendeurs n'ont aucune action à effectuer sur leur compte pour commencer à recevoir des pourboires. Les pourboires sont automatiquement disponibles pour tous les utilisateurs qualifiés de Whatnot.

Il existe plusieurs façons de donner un pourboire à un vendeur:

• Dans le livestream d'un vendeur, à partir de sa boutique ou de son profil.
  • En dehors du livestream d'un vendeur, à partir de son profil.

Recevoir un pourboire lors d'un livestream

Si vous recevez un pourboire pendant votre livestream, une notification s'affichera dans votre chat et indiquera l'identité de l'expéditeur, le montant du pourboire et un mot de remerciement de la part de la personne qui a donné le pourboire (si cette option est activée dans vos paramètres de livestream).

Configuration des paramètres de pourboire pour le livestream

Lorsque vous avez programmé votre livestream, vous pouvez configurer les paramètres de pourboire suivants:

• Personnaliser le texte Send a tip (Envoyer un pourboire) pour inciter les utilisateurs à envoyer un pourboire.
  • Autoriser/interdire l'affichage de la note de remerciement de l'utilisateur dans le chat en même temps que la notification de pourboire.

Pour configurer vos paramètres de pourboire:

1. Ouvrez le livestream programmé sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône Plus à l'extrême droite.
  3. Sélectionnez Tip Settings (Paramètres des pourboires).
  4. Sous Personalize your tips (Personnaliser vos pourboires), personnalisez le texte Send a tip (Envoyer un pourboire) affiché aux utilisateurs (par exemple, "Tip for a dance!" [Un pourboire pour une danse!]). Le message ne doit pas dépasser 24 caractères.

Remarque: les messages de pourboire personnalisés doivent respecter les directives de la communauté.
  5. Activez l'option Show buyer tip message in live chat (Afficher le message de pourboire de l'acheteur dans le chat en direct) si vous souhaitez afficher la note de remerciement qui accompagne un pourboire.
  6. Appuyez sur Save (Enregistrer).

Recevoir des pourboires en dehors d'un livestream

Les utilisateurs peuvent donner un pourboire à un vendeur même lorsqu'ils ne sont pas en direct. Les vendeurs recevront une notification dans l'application lorsqu'ils recevront un pourboire. Si la personne qui donne un pourboire ajoute une note, ce message sera envoyé dans les messages privés du vendeur.

Les vendeurs peuvent également remercier le destinataire du pourboire directement à partir de la notification dans l'application. Il suffit d'aller dans vos notifications, de repérer la notification de pourboire et d'appuyer sur Say thanks (Remercier). L'application ouvrira un message privé entre vous et le donneur de pourboire, dans lequel vous pourrez le remercier directement.

Paiement des pourboires

Les pourboires sont payés instantanément et le solde de votre compte sera mis à jour dès que vous recevrez un pourboire. Vous pouvez voir tous les pourboires qui ont été payés sous Transaction History (Historique des transactions) dans la section Payouts (Paiements) sous Selling (Ventes).

Afficher l'historique des pourboires reçus

Pour afficher un historique complet de tous les pourboires que vous avez reçus dans l'application, procédez comme suit:

1. Ouvrez l'application Whatnot sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône Profile (Profil) dans la barre de menu inférieure.
  3. Tapez sur l'icône Menu à deux lignes dans le coin supérieur droit.
  4. Sous Selling (Ventes), appuyez sur Tips (Pourboires).

Vous pouvez également consulter les pourboires reçus pour chaque diffusion en direct et pour votre profil dans le Hub Vendeur: