Laisser un pourboire à un vendeur Laisser un pourboire à un vendeur

Laisser un pourboire à un vendeur

Whatnot Support Whatnot Support

Il arrive souvent que les acheteurs souhaitent soutenir un vendeur autrement qu'en achetant des articles dans sa boutique. Les utilisateurs peuvent désormais soutenir leurs vendeurs préférés en leur laissant un pourboire grâce à la fonction de pourboire de Whatnot.

Remarque: la fonction de pourboire est uniquement disponible:

• en utilisant l'application mobile Whatnot (sur iOS et Android).
  • pour les vendeurs et les acheteurs aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni et en France.
  • pour les vendeurs et les acheteurs dans le même pays où le pourboire est pris en charge.

Directives concernant les pourboires

• Les utilisateurs peuvent laisser un pourboire compris entre 1 et 100 dollars (ou entre 1 et 100 livres sterling ou entre 1 et 100 euros) en fonction de leur situation géographique.
  • Le volume des pourboires (par personne) est limité à:
    • 200 $ (ou 200 £ ou 200 €) ou 10 pourboires maximum par vendeur et par livestream.
    • Un maximum de 500 $ (ou 500 £ ou 500 €) de pourboires au total par jour.
  • Les pourboires ne sont pas remboursables.
  • Les pourboires ne sont autorisés qu'en utilisant les méthodes énumérées dans cet article. Les vendeurs ne doivent pas créer de listes de boutiques spécifiquement pour les pourboires, et les utilisateurs ne doivent pas acheter de listes créées spécifiquement pour les pourboires.
  • Les pourboires ne peuvent pas être utilisés pour contourner des frais ailleurs sur Whatnot. Cette interdiction inclut l'utilisation de la fonction de pourboire pour faciliter la vente de produits. Toute preuve de l'utilisation d'un système ou d'une technique permettant d'éviter les frais entraînera une action sur le compte de l'acheteur et du vendeur.
  • Les messages de pourboire doivent respecter les directives de la communauté Whatnot. Pour signaler les messages de pourboire qui vont à l'encontre des directives de la communauté, veuillez utiliser l'outil de signalement à partir du profil de l'utilisateur.

Laisser un pourboire à un vendeur

Il existe plusieurs façons de donner un pourboire à un vendeur:

• Dans le livestream d'un vendeur, à partir de sa boutique ou de son profil.
  • En dehors du livestream d'un vendeur, à partir de son profil.

Laisser un pourboire à un vendeur au cours d'un livestream

1.   Ouvrez un livestream sur votre appareil mobile.

2.   Appuyez sur l'icône de boutique (Store) dans le coin inférieur droit.

3.   Sélectionnez Send a tip (Envoyer un pourboire) en bas de l'écran.

4.   Choisissez l'une des options de pourboire proposées. Les options varient entre 1 et 100 $ (ou entre 1 et 100 £ ou entre 1 et 100 €) en fonction du lieu.
Remarque: vous ne pouvez pas donner un pourboire d'un montant personnalisé.

5. Si vous souhaitez laisser une note au vendeur avec votre pourboire:

1. Activez l'option Add a thank you note (Ajouter une note de remerciement).
  2. Ajoutez votre note dans le champ prévu à cet effet.

Remarque : les messages de remerciement doivent respecter nos directives communautaires.
  1. Appuyez sur Next (Suivant).
  2. Passez en revue les informations de paiement et ajustez votre mode de paiement si nécessaire.
    Remarque : pour donner un pourboire à d'autres vendeurs, vous pouvez uniquement utiliser une carte de crédit ou Apple Pay. Paypal ou Google Pay ne sont pas autorisés.
  3. Appuyez sur Send Tip (Envoyer le pourboire).

Si le vendeur a activé les notifications de pourboire, une notification de votre pourboire apparaîtra dans le chat du livestream, avec le montant du pourboire et la note de remerciement (si vous en avez ajouté une).

Vous pouvez également donner un pourboire au vendeur en appuyant sur son nom d'utilisateur et en sélectionnant l'option de pourboire dans la liste.

Laisser un pourboire à un vendeur en dehors d'un livestream

1. Ouvrez l'application Whatnot sur votre appareil mobile.
  2. Recherchez et accédez au profil du vendeur souhaité.
  3. Appuyez sur Tips (Pourboires) sous la description du profil du vendeur.

4. Choisissez l'une des options de pourboire proposées. Les options vont de 1 $ à 100 $ (ou de 1 £ à 100 £ ou de 1 € à 100 €) en fonction du lieu.
    Remarque: vous ne pouvez pas donner un pourboire d'un montant personnalisé.
  5. Si vous souhaitez laisser une note au vendeur avec votre pourboire:
    1. Activez l'option Add a thank you note (Ajouter une note de remerciement).
    2. Ajoutez votre note dans le champ prévu à cet effet.

6. Appuyez sur Next (Suivant).
  7. Passez en revue les informations de paiement et ajustez votre mode de paiement si nécessaire.
    Remarque: pour donner un pourboire à d'autres vendeurs, vous pouvez uniquement utiliser une carte de crédit ou Apple Pay. Paypal ou Google Pay ne sont pas autorisés.
  8. Appuyez sur Send Tip (Envoyer le pourboire).

Le vendeur recevra une notification dans l'application pour l'informer que le pourboire a été envoyé avec succès. Le vendeur recevra un message de remerciement dans ses messages privés.

Afficher l'historique de vos pourboires

Pour afficher l'historique de tous les pourboires que vous avez donnés aux vendeurs de Whatnot:

1. Ouvrez l'application Whatnot sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône de profil dans la barre de menu inférieure.
  3. Appuyez sur l'icône Menu à deux lignes dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez Purchases (Achats).
  5. Faites défiler les filtres d'achat et sélectionnez Tips (Pourboires).

Dans l'historique des achats de pourboires, vous pouvez voir les personnes à qui vous avez donné un pourboire et le montant de ce pourboire.