CSV-Uploader (BETA) CSV-Uploader (BETA)

CSV-Uploader (BETA)

Whatnot Support Whatnot Support

Verkäufer können den Warenbestand für einen Livestream per CSV-Datei hochladen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur über whatnot.com im Webbrowser verfügbar.

Bitte beachte:

• Diese Funktion befindet derzeit sich in der Beta-Phase, wird also immer weiter verbessert und angepasst und funktioniert nicht immer perfekt.
  • Die Eingabewerte für Kategorie, Unterkategorie, Typ und Versandprofil sind ausschlaggebend und müssen mit den zulässigen Werten in Whatnot übereinstimmen. Diese Werte findest du im Reiter „Werte“ auf dieser Tabelle.

Erstellen einer CSV-Datei

1. Öffne diese CSV-Vorlage
    • Verkäufer von Münzen müssen diese CSV-Vorlage verwenden, da sie das erforderliche Produkttyp-Attribut für Münzen enthält.
    • Alle deutschen Verkäufer sollten diese CSV-Vorlage verwenden.
    • Für französische Verkäufer steht diese CSV-Vorlage zur Verfügung.
  2. Klicke auf Datei > Kopie erstellen.
    • Kategorie: Gib die Kategorie für jeden Artikel an. Der in dieser Spalte angegebene Wert muss mit einem der Werte übereinstimmen, die in der Spalte Kategorien auf der Registerkarte Werte der Vorlage stehen.
    • Unterkategorie: Gib die Unterkategorie für jeden Artikel an. Der Wert in dieser Spalte muss mit einem der Werte übereinstimmen, die in der Spalte Unterkategorien auf der Registerkarte Werte der Vorlage stehen.
    • Titel: Gib die Bezeichnung jedes Artikels an.
    • Beschreibung: Beschreibe den Zustand jedes Artikels.
    • Menge: Gib für jeden Artikel die Gesamtanzahl an, die du in deinem Bestand hast.
    • Typ: Gib an, ob der Artikel für eine Auktion (Auction), Sofort-Kaufen (Buy It Now) oder ein Giveaway bestimmt ist.
    • Preis: Gib den Preis für jeden Artikel an. Für Auktionsartikel dient dieser Wert als Startpreis. Fülle die Vorlage mit deinem Warenbestand mithilfe von Google Sheets aus (Datei bitte nicht nach Excel exportieren). Gib für jeden Artikel die folgenden Daten an:
    • Versandprofil: Gib das Gewicht für jeden Artikel an. Der Wert in dieser Spalte muss mit einem der Werte übereinstimmen, die in der Spalte Versandprofil auf der Registerkarte Werte der Vorlage angegeben sind. Wenn du ein benutzerdefiniertes Versandprofil verwenden möchtest, musst du die exakte Bezeichnung des von dir angelegten Versandprofils angeben.

• Bewertungsfähig: Der Artikel kann vor dem Versand an den Kunden bewertet werden. Nicht für alle Verkäufer verfügbar.
    • Kommt für Angebote infrage: Kommt als Sofort-Kaufen-Artikel infrage. Käufer können ein Angebot für den Artikel abgeben. Nicht für alle Verkäufer verfügbar.
    • Bild-URL 1, Bild-URL 2, ... , Bild-URL 8: Bild-URLs für öffentlich zugängliche Bilder des Produkts. Die Maximalanzahl sind 8 Bilder. Bitte beachte, dass Bilder, die passwortgeschützt sind oder eine Anmeldung erfordern, nicht funktionieren.
  3. Klicke auf Datei > Herunterladen > CSV. Speicher die Datei auf deinem Computer.

Hochladen einer CSV-Datei in deinen Livestream

1. Gehe in deinem Webbrowser auf whatnot.com.
  2. Setze deinen Livestream auf
  3. Klicke oben rechts auf das Profilsymbol. Wähle Meine Livestreams aus.
  4. Klicke unter dem Livestream, in den du die CSV-Datei hochladen möchtest, auf Stream öffnen
  5.  Klicke unten im links auf Hochladen.
  6. Lade die CSV-Datei nun entweder unter Auktion, Jetzt kaufen oder Giveaway hoch. Der Artikeltyp wird trotzdem jeweils aus der CSV Datei übernommen und nicht durch deine Auswahl hier bestimmt.
  7. Klicke auf CSV hochladen (BETA) und wähle die Datei aus, die du hochladen möchtest.
  8. Klicke nach dem Hochladen der Datei auf Bestätigen