Umgang mit störenden Nutzern in deiner Show Umgang mit störenden Nutzern in deiner Show

Umgang mit störenden Nutzern in deiner Show

Whatnot Support Whatnot Support

Störende Nutzer sind meiner Show beigetreten. Was kann ich tun?

Erstens, bleib ruhig

Störende Nutzer brauchen die Reaktionen, die sie hervorrufen. Um dir zu helfen, mit Fehlverhalten während deiner Show umzugehen, haben wir einige Tools und Strategien entwickelt. Bleibe ruhig und nutze auf jeden Fall die dir zur Verfügung stehenden Tools. 

Problematische Nutzer entfernen

Wenn deine Show bereits läuft und du auf einen Nutzer stößt, der sich schlecht benimmt, hast du die Möglichkeit, ihn aus deiner Show zu entfernen oder zu blockieren. Wir empfehlen dir, dich von einem vertrauenswürdigen Moderator bei deiner Show unterstützen zu lassen, um Nutzer zu entfernen, die sich unangemessen verhalten, damit du dich auf eine reibungslose, erfolgreiche Show konzentrieren kannst.

Wenn du „Aus Show entfernen“ auswählst, wird der Nutzer sofort entfernt und kann für den Rest der Show nicht chatten, bieten oder erneut teilnehmen. Bitte beachte, dass ein Nutzer, der einmal entfernt wurde, der Show nicht mehr hinzugefügt werden kann.

Wenn du „Aus Show entfernen“ und anschließend „Blockieren“ auswählst, wird der Nutzer aus deiner Show entfernt und an Folgendem gehindert:

  • Dir folgen
  • Direktnachrichten an dich senden
  • Dein Profil anzeigen
  • Lesezeichen setzen, beitreten und in deinen Shows chatten
  • Artikel aus deinen Produktlistings kaufen

Um diese Aktionen während einer Show auszuführen, tippst du auf den Namen des Nutzers und wählst die gewünschte Aktion aus:

  • Blockieren
  • Aus der Show/Live-Show entfernen

Verkäufe mit fehlgeschlagenen Transaktionen erneut starten

Wenn die Zahlung fehlgeschlagen ist und du glaubst, dass der Käufer ein Spaßbieter war, der die Auktion gestört hat, kannst du den Artikel erneut einstellen. Bitte beachte: Es kann vorkommen, dass die Zahlung aus einem ehrlichen Grund fehlschlägt (z. B. weil der Käufer seine Kartendaten falsch eingegeben hat). In diesen Fällen lohnt es sich, abzuwarten, ob der Käufer mit einer alternativen Methode bezahlen kann, bevor du den Artikel erneut einstellst.

Vorabgebote deaktivieren

Manchmal hat man das Gefühl, als gäbe es viel mehr Spaßbieter, als es in Wirklichkeit sind, weil ein einer dieser Störenfriede unrealistisch hohe Vorabgebote auf alles in deinem Shop/deiner Warteschlange abgibt – in der klaren Absicht, die anschließenden Zahlungen fehlschlagen zu lassen. Wenn das bei dir der Fall ist, hast du jetzt die Möglichkeit, Vorabgebote entweder vor oder während deiner Show zu deaktivieren. Diese Funktion trägt dazu bei zu verhindern, dass ein einzelner missgünstiger Nutzer die ganze Show verdirbt.

So deaktivierst du Vorabgebote bei deiner Show: 

  1. Gehe zu deiner Show auf whatnot.com (diese Funktion ist nur im Web verfügbar)
  2. Klicke auf „Show bearbeiten“
  3. Schalte „Vorabgebote deaktivieren“ auf „Ein“ um.

Verlange, dass Käufer verifiziert werden

Vor dem Start oder während der Show kannst du festlegen, dass nur verifizierte Käufer teilnehmen können. Wenn du diese Einstellung aktivierst, wird sichergestellt, dass Käufer entweder bereits erfolgreich bei Whatnot gekauft haben oder eine autorisierte Zahlungsmethode mit ihrem Konto verknüpft haben. 

Hinweis: Diese Einstellung ist nur in der Android- oder iOS-App verfügbar. 

So aktivierst du diese Einstellung vor deiner Show:

  1. Setze deine Show auf.
  2. Wechsele zur Vorschau der aufgesetzten Show.
  3. Tippe auf die Schaltfläche mit den drei Punkten auf der rechten Seite.
  4. Schalte die Einstellung für verifizierte Käufer auf „Ein“ um.

So aktivierst du diese Einstellung während deiner Show:

  1. Tippe auf die Schaltfläche mit den drei Punkten auf der rechten Seite.
  2. Schalte die Einstellung für verifizierte Käufer auf „Ein“ um.