Verbinden mit Freunden in der Whatnot-App Verbinden mit Freunden in der Whatnot-App

Verbinden mit Freunden in der Whatnot-App

Whatnot Support Whatnot Support

In diesem Artikel wird beschrieben, wie du mit deinen Freunden in der Whatnot-App in Verbindung treten kannst. 

Freunde in der Whatnot-App sind Personen, die einander folgen. In der mobilen App kannst du deine Telefonkontakte synchronisieren und dir Profilvorschläge zum Folgen geben lassen. 

Sobald du deine Kontakte in die Whatnot-App eingeladen hast, kannst du:

  • erlauben, dass Freunde Empfehlungen erhalten, dir zu folgen
  • den Aktivitätsstatus deiner Freunde in der App anzeigen (nur wenn deine Freunde ihren Aktivitätsstatus aktiviert haben), dies inkludiert:
  • den Livestream, den sie gerade ansehen.
  • wenn sie einen Livestream (mit)veranstalten
  • sehen, welche Freunde denselben Livestream wie du sehen. 

Hinweis: Die Funktion "Freunde" ist nur über die mobile App ersichtlich.

Synchronisieren deiner Kontakte 

Wenn du eine Liste mit empfohlenen Nutzern erhalten möchtest, denen du aus deiner Kontaktliste folgen kannst, musst du die Kontaktsynchronisierung in den Einstellungen deiner Whatnot-App aktivieren. 

So synchronisieren du deine Kontakte:

  1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät. 
  2. Tippe auf das Profil-Symbol in der unteren Menüleiste.
  3. Tippe auf das zweizeilige Menü-Symbol in der oberen rechten Ecke.
  4. Tippe unter dem Punkt “Konto” auf “Einstellungen”.
  5. Schalte die folgenden Einstellungen ein:
  • Kontakte synchronisieren: Aktiviere diese Option, um deine Telefonkontakte mit der Whatnot-App zu synchronisieren. Du erhältst eine Liste mit empfohlenen Whatnot-Benutzern, denen du folgen und die du auf der Registerkarte unter "Freunde" im Menü "Aktivität" sehen kannst. 
  • Konto für andere vorschlagen: Aktiviere diese Option, wenn du möchtest, dass andere Personen Empfehlungen erhalten, dir zu folgen (dies geht nur, sofern die anderen Nutzer ihre Telefonkontakte auch synchronisiert haben).

Empfohlene Freunden anzeigen und ihnen folgen 

  1. Öffne die Whatnot-App auf deinem mobilen Gerät. 
  2. Tippe in der unteren Menüleiste auf das Aktivitäten-Chatblasen-Symbol. 
  3. Wähle die Option “Freunde”.
  4. Unter dem Abschnitt “Empfohlene Freunde” kannst du die Liste der Whatnot-Benutzer einsehen, die dir von deinen synchronisierten Telefonkontakten empfohlen wurden. Du kannst die Benutzer in deiner Kontaktliste anhand der Beschreibung unter jedem Benutzernamen erkennen. 
  5. Tippe rechts neben dem gewünschten Benutzer auf “Folgen”. 

Sobald du einem empfohlenen Freund folgst, wird neben seinem Namen in der Liste "Gefolgt" angezeigt. Benutzer, die dir ebenfalls folgen, werden zu deinen "Freunden" in der Whatnot-App. 

Aktivitätsstatus ein- oder ausschalten

Wenn du deinen Aktivitätsstatus einschaltest, können deine Whatnot-Freunde Folgendes sehen:

  • den Livestream, den du gerade ansiehst
  • wenn du einen Livestream (mit)veranstaltest
  • wenn du dich im selben Livestream wie sie befindest 

Mobil 

  1. Öffne die Whatnot-App auf deinem mobilen Gerät. 
  2. Tippe auf das Profilsymbol in der unteren Menüleiste.
  3. Tippe auf das zweizeilige Menü-Symbol in der oberen rechten Ecke.
  4. Tippe unter “Konto” auf “Einstellungen”.
  5. Aktivitätsstatus ein- oder ausschalten. 

Desktop und Web

  1. Öffne whatnot.com über deinen Webbrowser oder nutze die Desktop-App. 
  2. Tippe auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke und wähle anschließend “Einstellungen”. 
  3. Scrolle nach unten und schalte den Aktivitätsstatus ein oder aus. 

Die Aktivität Ihrer Freunde auf Whatnot anzeigen 

Bei Freunden, die ihren Aktivitätsstatus in der Whatnot-App aktiviert haben, kannst du sehen:

  • den Livestream, den du gerade ansiehst
  • wenn du einen Livestream (mit)veranstaltest.
  • wenn du sich im selben Livestream wie sie befindest 

So siehst du die Aktivitäten deiner Freunde:

  1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Tippe in der unteren Menüleiste auf das Aktivitäten-Chatblasen-Symbol.
  3. Wähle die Registerkarte "Freunde".

Freunde, die aktuell in der App aktiv sind, werden unter “Online” angezeigt. Die Liste enthält die aktuellen Aktivitäten in der App (wenn deine Freunde einen Livestream ansehen oder ihre eigene Sendung (mit)veranstalten). 

Neben der Aktivität eines jeden Freundes kannst du eine der folgenden Optionen auswählen:

  • Beitreten: Tippe auf die Option "Beitreten" neben einem Freund, der sich gerade in einem Livestream befindet. Dies schließt sowohl Freunde ein, die gerade live sind, als auch jene, die nur den Livestream eines Freundes joinen.
  • Nachricht: Tippe auf die Option “Nachricht”, um diesem Freund innerhalb der App eine direkte Nachricht zu senden. Hinweis: Diese Option ist bei Freunden, die keine Direktnachrichten zulassen, deaktiviert.

Freunde in einem Livestream sehen

Wenn du sehen möchtest, welche Freunde denselben Livestream wie du ansehen, kannst du dies auf zwei Arten tun:

  • Tippe auf das Banner oben auf dem Bildschirm, das anzeigt, welche Freunde den Livestream ebenfalls ansehen.
  • Tippe auf die Anzahl der Zuschauer in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Die Freunde werden unter dem Reiter "Freunde im Live-Stream" angezeigt.

Kommentar hinzufügen

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.