Jemandem auf Whatnot folgen Jemandem auf Whatnot folgen

Jemandem auf Whatnot folgen

Whatnot Support Whatnot Support

Dieser Artikel zeigt dir, wie du anderen auf Whatnot folgst oder entfolgst. Du erfährst außerdem, wie deine Benachrichtigungen und dein Feed sich verändern, wenn du anderen folgst. 

So funktioniert das Folgen

Wenn du jemandem folgst, wirst du über die Aktivitäten dieser Person auf Whatnot informiert, z. B. wenn sie live geht. Du kannst jedem beliebigen Nutzer folgen. Die meisten Personen nutzen die Folgen-Funktion jedoch, weil sie über die Shows bestimmter Verkäufer auf dem Laufenden bleiben möchten.

Wenn du einer Person folgst, kannst du:

  • dir Push-Benachrichtigungen zusenden lassen, wenn sie live geht (siehe Benachrichtigungsoptionen);
  • ihre Shows in deinem Feed Gefolgte Hosts sehen;
  • an ihren exklusiven Giveaways für Follower teilnehmen.

Die Person, der du folgst, kann dich in ihrer Follower-Liste sehen und wird möglicherweise benachrichtigt, wenn du ihr Follower wirst.

Wenn sie dir ebenfalls folgt, werdet ihr Freunde (mehr erfahren). 

So folgst du jemandem

Aus einer Live-Show:

  1. Tippe oder klicke oben links auf die Schaltfläche Folgen.

Außerhalb einer Live-Show:

  1. Navigiere zum Profil der Person – aus der Suche, einer Show oder überall dort, wo du ihren Nutzernamen siehst.
  2. Tippe oder klicke auf die Schaltfläche Folgen.

So entfolgst du jemandem

Aus einer Live-Show (nur in der Whatnot-App):

  1. Tippe oben links auf den Nutzernamen des Verkäufers.
  2. Tippe auf Gefolgt.
  3. Wähle Nicht mehr folgen.
  4. Bestätige deine Entscheidung, der Person nicht mehr zu folgen.

Aus dem Profil einer Person (App oder whatnot.com):

  1. Öffne das Profil des Verkäufers.
  2. Tippe auf „Gefolgt“.
  3. In der Whatnot-App: Bestätige deine Entscheidung, der Person nicht mehr zu folgen.

Aus deiner Gefolgt-Liste (nur in der Whatnot-App):

  1. Navigiere zu deinem Konto.
  2. Wähle „Profil“.
  3. Tippe über deiner Profilbeschreibung auf „[#] Gefolgt“.
  4. Tippe in der Liste auf die Schaltfläche Gefolgt, um der Person nicht mehr zu folgen.

Entfolgst du einer Person, erhältst du künftig keine Benachrichtigungen mehr, wenn sie live geht (falls Benachrichtigungen für gefolgte Verkäufer aktiviert waren). Wenn du weiterhin über eine bestimmte Show benachrichtigt werden möchtest, kannst du dieser einfach ein Lesezeichen hinzufügen.

So siehst du, wem du folgst und wer dir folgt

In der Whatnot-App:

  1. Navigiere zu deinem Konto.
  2. Wähle Profil.
  3. Tippe oberhalb deiner Konto-Bio auf [#] Gefolgt oder [#] Follower.
  4. Wähle den Tab Gefolgt, um zu sehen, wem du folgst.
  5. Wähle den Tab Follower, um zu sehen, wer dir folgt.

Wenn jemand, dem du folgst, dir ebenfalls folgt, wird diese Person in dieser Liste als Freund angezeigt (mehr erfahren). 

Auf whatnot.com:

  1. Klicke oben rechts auf dein Profilsymbol.
  2. Klicke im Seitenmenü auf deinen Nutzernamen.
  3. Klicke in deinem Profil auf der rechten Seite auf [#] Gefolgt. Dort siehst du eine Liste der Personen, denen du folgst.
  4. Klicke auf [#] Follower, um eine Liste der Personen zu sehen, die dir folgen.

FAQ

Einem Verkäufer folgen oder ein Lesezeichen zu seiner Show hinzufügen – was ist der Unterschied?

  • Wenn du einem Verkäufer folgst, folgst du seinem Konto. Du wirst dann jedes Mal benachrichtigt, wenn er eine Show beginnt, und du siehst alle seine Shows in dem Tab Gefolgte Hosts
  • Wenn du ein Lesezeichen zu einer Show hinzufügst, gilt dies nur für die jeweilige Show. Du wirst benachrichtigt, wenn diese Show beginnt, selbst wenn du dem Verkäufer nicht folgst.

Kann ich einem Verkäufer folgen, aber Benachrichtigungen für ihn deaktivieren?

Ja, du kannst Benachrichtigungen für einen bestimmten Verkäufer, dem du folgst, deaktivieren, indem du in der oberen rechten Ecke seiner Profilseite auf das Glockensymbol tippst. Über das Menü für Benachrichtigungseinstellungen kannst du Benachrichtigungen für alle Verkäufer deaktivieren, denen du folgst.

Warum habe ich keine Benachrichtigung erhalten, als ein Verkäufer, dem ich folge, live gegangen ist?

Schau zuerst in den Benachrichtigungseinstellungen deines Geräts nach, ob Benachrichtigungen von Whatnot zugelassen sind.

Prüfe dann deine Käufer-Benachrichtigungseinstellungen in der App unter Konto > Benachrichtigungen. Wenn deine Benachrichtigungen für Gefolgte Nutzer deaktiviert sind, erhältst du keine Benachrichtigungen, wenn Verkäufer, denen du folgst, live gehen. Prüfe das Profil des Verkäufers – wenn du Benachrichtigungen für diesen Verkäufer über das Glockensymbol oben rechts in seinem Profil deaktiviert hast, erhältst du keine Benachrichtigungen für diese Person. 

Was ist der Unterschied zwischen Freunden und Followern?

Wenn jemand als Gefolgt in deinem Konto erscheint, ist dies eine einseitige Beziehung: Du folgst der Person, um über ihre Aktivitäten auf dem Laufenden zu bleiben. Wenn jemand als Freund in deinem Konto erscheint, bedeutet das, dass ihr euch gegenseitig folgt. 

Freunde können sehen, welchen Aktivitätsstatus der andere hat und ob er sich gerade dieselbe Show ansieht. Außerdem können sie sich über den Freunde-Tab Nachrichten senden (mehr erfahren).

Kann ich einen meiner Follower entfernen oder jemanden daran hindern, mir zu folgen?

Wenn du jemanden sperrst, kann diese Person nicht mehr mit dir interagieren. Eine von dir gesperrte Person kann dir also nicht mehr folgen. 


Verwandte Artikel