Einem Verkäufer Trinkgeld geben Einem Verkäufer Trinkgeld geben

Einem Verkäufer Trinkgeld geben

Whatnot Support Whatnot Support

Oftmals möchten Käufer einen Verkäufer auf andere Art und Weise unterstützen, als nur Artikel in seinem Shop zu kaufen. Benutzer können jetzt ihre Lieblingsverkäufer unterstützen, indem sie ihnen mithilfe der Whatnot-Trinkgeldfunktion ein Trinkgeld geben.

Hinweis: Trinkgeld gibt es nur…

• bei der Nutzung der mobilen Whatnot-App (iOS und Android)
  • für Verkäufer und Käufer in den Vereinigten Staaten, Kanada, Großbritannien und Frankreich

Trinkgeld-Richtlinien

• Abhängig von ihrem Standort können Benutzer zwischen 1 und 100 US-Dollar pro Trinkgeld (oder 1 und 100 Pfund pro Trinkgeld oder 1 und 100 Euro pro Trinkgeld) Trinkgeld geben.
  • Das Trinkgeldvolumen (pro Tipper) ist begrenzt auf
    • 200 $ (oder 200 £ oder 200 €) oder maximal 10 Trinkgelder pro Verkäufer und Livestream.
    • Insgesamt maximal 500 $ (oder 500 £ oder 500 €) Trinkgeld pro Tag.
  • Trinkgeld ist nicht erstattungsfähig.
  • Trinkgeld ist nur mit den in diesem Artikel aufgeführten Methoden zulässig. Verkäufer dürfen keine Shop-Einträge speziell für Trinkgelder erstellen - und Benutzer sollten keine Angebote kaufen, die speziell für Trinkgelder erstellt wurden.
  • Trinkgelder können nicht dazu verwendet werden, Gebühren an anderer Stelle auf Whatnot zu umgehen. Dazu gehört auch die Nutzung der Trinkgeldfunktion, um den Verkauf von Produkten zu erleichtern. Der Nachweis von Systemen oder Techniken zur Gebührenvermeidung führt zu Kontoklagen sowohl beim Käufer als auch beim Verkäufer.
  • Trinkgeldnachrichten müssen den Whatnot-Community-Richtlinien entsprechen. Um Vorgänge zu melden, die gegen die Community Richtlinien verstoßen, nutze das Meldetool im Benutzerprofil.

Einem Verkäufer Trinkgeld geben

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einem Verkäufer Trinkgeld zu geben:

• Im Livestream eines Verkäufers, entweder in seinem Shop oder auf dem Verkäuferprofil.
  • Außerhalb des Livestreams eines Verkäufers, auf dem Verkäuferprofil.

Einem Verkäufer in einem Livestream Trinkgeld geben

1. Öffne einen beliebigen Live-Stream auf deinem Mobilgerät.
  2. Tippe unten rechts auf das Store-Symbol.

1. Wähle unten auf dem Bildschirm Trinkgeld senden aus.

1. Wähle eine der angebotenen Trinkgeldoptionen. Die Optionen liegen je nach Standort zwischen 1 $ und 100 $ (oder 1 £ und 100 £ pro Trinkgeld oder 1 € und 100 € pro Trinkgeld).

Hinweis: Du kannst keinen benutzerdefinierten Betrag an Trinkgeld geben.

1. Wenn du zu dem Trinkgeld auch eine Nachricht an den Verkäufer schicken möchtest:
    1. Aktiviere die Option Dankeschön hinzufügen.
    2. Füge deine Notiz in das dafür vorgesehene Feld ein.

Hinweis: Hinweisnachrichten müssen unseren Community-Richtlinien entsprechen.

1. Tippe auf Weiter.
  2. Überprüfe die Zahlungsinformationen und passe die Zahlungsmethode nach Bedarf an.

Hinweis: Du kannst anderen Verkäufern nur mit Kreditkarte oder Apple Pay Trinkgeld senden. PayPal oder Google Pay sind nicht integriert.

1. Klicke auf Trinkgeld senden.

Wenn der Verkäufer Trinkgeldbenachrichtigungen aktiviert hat, wird im Live-Stream-Chat eine Benachrichtigung über dein Trinkgeld angezeigt, einschließlich des Trinkgeldbetrag und deiner Botschaft (falls du eine hinzugefügt hast).

Du kannst dem Verkäufer auch Trinkgeld geben, indem du auf den Benutzernamen des Verkäufers tippst und dann die Option Trinkgeld auswählst.

Einem Verkäufer außerhalb eines Livestreams Trinkgeld geben

1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Suche nach dem Profil des Verkäufers, dem du Trinkgeld geben möchtest.
  3. Tippe unter der Profilbeschreibung des Verkäufers auf Trinkgeld.

1. Wähle eine der angebotenen Trinkgeldoptionen. Die Optionen liegen je nach Standort zwischen 1 $ und 100 $ (oder 1 £ und 100 £ pro Trinkgeld oder 1 € und 100 € pro Trinkgeld).

Hinweis: Du kannst keinen benutzerdefinierten Betrag Trinkgeld geben.

1. Wenn du dem Verkäufer zusammen mit deinem Trinkgeld eine Nachricht hinterlassen möchtest:
    1. Aktiviere die Option Dankeschön hinzufügen.
    2. Füge deine Notiz in das dafür vorgesehene Feld ein.

1. Tippe auf Weiter.
  2. Überprüfe die Zahlungsinformationen und passe die Zahlungsmethode nach Bedarf an.

Hinweis: Du kannst anderen Verkäufern nur mit Kreditkarte oder Apple Pay Trinkgeld senden. PayPal oder Google Pay sind nicht integriert.

1. Klicke auf Trinkgeld senden.

Der Verkäufer erhält eine In-App-Benachrichtigung über das Trinkgeld, sobald es beim Verkäufer angekommen ist. Der Verkäufer erhält deine Botschaft in seinen DMs.

Anzeigen deines Trinkgeldverlaufs

So siehst du deinen Trinkgeldverlauf ein:

1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Klicke oben auf das Profilsymbol in der unteren Menüleiste.
  3. Tippe oben rechts auf das zweizeilige Menüsymbol.
  4. Wähle Käufe aus.

1. Scrolle durch die Filter und wähle deine Trinkgelder aus.

In der Kaufhistorie für Trinkgelder kannst du sehen, wem du wie viel Trinkgeld gegeben hast.