Cuando programas un directo, puedes hacerlo privado para emitir en directo sin aparecer en el feed de inicio ni notificar a los seguidores.
Los directos privados son una forma excelente de probar tu configuración, probar funciones y ganar confianza al presentar, ya sea por tu cuenta o con un miembro del equipo.
Ten en cuenta que los directos privados no están totalmente restringidos:
- Cualquier persona con el enlace al directo puede unirse y compartirlo con otras personas.
- Si cambias un directo de público a privado, los usuarios que lo hayan añadido a favoritos recibirán una notificación y podrán unirse.
- Las compras realizadas durante un directo privado son reales y se cobrarán a los compradores.
Consejo: usa el modo ensayo para practicar con compradores y pujas simulados.
Programar un directo privado
Activa el modo privado al programar un nuevo directo o editar uno existente.
Al programar un nuevo directo:
- Desde la app o whatnot.com, abre el Centro de vendedores
- Programar un directo
- En Visibilidad del directo, selecciona Privado
- Completa el resto de los detalles de tu directo
- Toca o haz clic en Programar
Para un directo ya programado:
- Desde la app o whatnot.com, abre el Centro de vendedores
- Abre la página de directos para ver los próximos directos.
- (En la app móvil) Abre el directo > toca el icono ... Más
- Selecciona Editar directo.
- En Visibilidad del directo, selecciona Privado
- Guarda los cambios
Para desactivarlo, sigue los mismos pasos y elige Público en lugar de Privado.
Compartir tu directo privado
Comparte el directo privado con amigos o miembros del equipo para que puedan unirse una vez que empiece el directo.
Comparte el enlace del directo desde la app:
- Toca Centro de vendedores
- Toca el icono de menú en la esquina superior derecha.
- Abre la página Directos y busca tu directo
- Toca Compartir en la parte derecha
- Elige cómo te gustaría compartir el enlace
Compartir el enlace del directo desde whatnot.com:
- Abre la página de Directos y busca tu directo
- Haz clic en Copiar enlace del directo junto al nombre de tu directo
- Comparte el enlace
Nota: Cualquier persona que tenga el enlace puede unirse a tu directo y compartirlo con otras personas. Esto significa que, si alguien comparte el enlace, podrán unirse al directo incluso personas a las que no se lo hayas enviado.
Iniciar un directo privado
- Abre el directo privado programado.
- Selecciona Iniciar directo
Consejo: Si el directo es privado, verás un icono de candado junto al número de espectadores.
Si lo necesitas, puedes reiniciar un directo en un plazo de 2 horas tras su finalización.
¿Te ha resultado útil este artículo?
¡Gracias por tus comentarios!