Ajouter des articles à vendre dans un livestream Ajouter des articles à vendre dans un livestream

Ajouter des articles à vendre dans un livestream

Whatnot Support Whatnot Support

Cet article explique comment ajouter un article aux enchères, aux achats immédiats (BIN) ou aux giveaways de votre livestream.

Vous pouvez ajouter des articles à votre listing de boutique livestream lors de la programmation de votre livestream ou à tout moment avant ou pendant votre show en live.

Vous pouvez répertorier vos articles dans l'une des catégories suivantes :

• Enchères : les articles que vous souhaitez vendre aux enchères pendant votre livestream.
  • Achat immédiat (BIN): les articles que vous souhaitez présenter et vendre à un prix fixe pendant votre livestream.

Avant de choisir ce que vous souhaitez diffuser dans votre livestream, veuillez consulter les articles interdits sur Whatnot.

Ajouter des objets à vendre pendant votre livestream

Il existe plusieurs façons d'ajouter un article à votre livestream. Vous pouvez :

Ajouter des articles de votre boutique à un livestream

Vous pouvez ajouter des listings de votre boutique Whatnot (articles disponibles à l'achat indépendamment d'un livestream) automatiquement à la section Achat immédiat de votre livestream. Toutes les photos et informations du listing de la boutique seront alors transférées dans le listing de la boutique de votre livestream.

Les articles de votre boutique achetés lors d'un livestream seront retirés une fois que quelqu'un les aura achetés, de sorte qu'il n'y a aucun risque que quelqu'un achète un article indisponible.

Remarque : vous pouvez également ajouter des articles de la boutique à votre livestream depuis le Portail des vendeurs sur ordinateur

1. Ouvrez l'application Whatnot sur votre appareil mobile.
  2. Accédez à votre livestream programmé.
  3. Appuyez sur le bouton + (plus) à droite.
    Ajouter en livestream.PNG
  4. Appuyez sur depuis la boutique en haut de votre écran.
    De Shop.PNG
  5. Recherchez le listing que vous souhaitez ajouter au livestream et appuyez dessus. Vous pouvez sélectionner plusieurs articles à la fois.
  6. Appuyez sur Terminé pour terminer le téléchargement de votre listing.

Remarque : Votre listing sera ajouté à votre boutique livestream en Achat immédiat. Vous pouvez modifier le listing pour changer sa catégorie en Giveaway ou Enchère.

Ajouter des articles des livestreams précédents

Si vous souhaitez intégrer des listings issus de livestreams précédents à votre livestream actuel, vous pouvez copier ces articles (et les informations qui s'y rapportent) dans votre nouveau livestream.

1. Ouvrez l'application Whatnot sur votre appareil mobile.
  2. Accédez à votre livestream programmé.
  3. Appuyez sur le bouton + (plus) à droite.
    Ajouter en livestream.PNG
  4. Appuie sur l'icône Cloner (deux carrés avec un symbole plus) en haut de votre écran.
  5. Faites défiler et appuyez sur un livestream précédent.
  6. Appuyez pour sélectionner chaque listing que vous souhaitez copier dans le livestream actuel, ou appuyez sur Tout sélectionner pour cloner tous les listings.
  7. Appuyez sur Cloner, puis sur Oui, pour ajouter ces listings à votre livestream.

Remarque : la fonction de clonage d'éléments n'est disponible que pour vos 5 derniers shows en live. Le clonage d'articles duplique le listing, mais pas la quantité de l'article.

Ajouter de nouveaux articles à un livestream sur mobile

Pour ajouter manuellement des listings sur votre appareil iOS ou Android :

1. Ouvrez l'application Whatnot sur votre appareil mobile.
  2. Accédez à votre livestream programmé.
  3. Appuyez sur le bouton + (plus) à droite.
    Ajouter en livestream.PNG
  4. (Facultatif) Choisissez si vous voulez rechercher votre article en scannant le code-barres ou en le recherchant dans la base de données de Whatnot. Vous pouvez aussi saisir manuellement les informations concernant l'article.
    • Scan : la fonction de scan ne fonctionne qu'avec les Funko Pops et les cartes cotées. Scannez le code-barres de l'article pour obtenir une liste d'options issues de la base de données de Whatnot. Veillez à scanner le bon code-barres. Retirez tout ce qui pourrait empêcher la caméra de capturer le code-barres avec précision (par exemple, les autocollants, les reflets, etc.).
      1. Appuyez sur l'icône Scanner (carré barré d'une ligne).
        Scane Barcode.png
      2. Centrez le code-barres de l'article au milieu du champ de votre appareil photo.
      3. Sélectionnez votre article dans la liste des résultats.
    • Rechercher : recherchez dans la base de données Whatnot et sélectionnez l'article que vous souhaitez vendre.
      1. Appuyez sur le bouton Rechercher (loupe).
        Search for item.png

2. Recherchez et sélectionnez un article dans la liste des résultats.
  5. Appuyez sur Ajouter des photos et prenez des photos de votre article (devant, derrière, en haut, en bas et de chaque côté). Si vous le souhaitez, prenez des photos des dommages ou des éventuels défauts que l'article pourrait présenter.
  6. Configurez les paramètres suivants (certains paramètres peuvent être pré-remplis) :
    • Catégorie: la catégorie de l'article que vous vendez (par exemple, Funko, Trading Card Games, etc.).
    • Titre: Nom de l'article. Donnez autant de détails que possible et incluez des mots-clés pour aider les utilisateurs à rechercher et à trouver rapidement des articles spécifiques dans votre livestream.
    • Description: décrivez l'article, y compris son état. Donnez autant de détails que possible. Remarque : consultez nos directives sur l'état des articles pour vous aider à déterminer la qualité de votre article.
    • Listings plus détaillés : les catégories sélectionnées vous permettent d'ajouter des détails supplémentaires tels que l'état, la taille, la marque, etc.
      Plus
  7. Appuyez sur Suivant
  8. Sous Type de vente, choisissez si l'article sera répertorié sous Vente aux enchères ou Achat immédiat.
  9. Configurez les paramètres suivants (certains paramètres peuvent être pré-remplis) :
    • Prix (pour les listings en Achat immédiat) ou Prix de départ (pour les listings de ventes aux enchères) : prix de l'article (en Achat immédiat) ou prix auquel vous souhaitez démarrer les enchères.
    • Quantité : le nombre total d'articles en stock dont vous disposez.
    • Poids unitaire de livraison : choisissez le poids approximatif de votre article.
    • Objet mystère ou pull game ? : à activer s'il s'agit d'un objet mystère ou d'un pull game.
  10. Appuyez sur Publier
  11. Appuyez sur Terminer ou Ajouter un autre.

Ajout rapide sur mobile

L'ajout rapide est un excellent moyen d'ajouter des articles à votre boutique pendant que vous êtes en live. L'ajout rapide nécessite moins de détails et pas de photos.

1. Pendant que vous êtes en live, sélectionnez l'icône « + » dans le coin inférieur droit.
    Mobile quick add.PNG
  2. Sélectionnez l'éclair dans le coin supérieur gauche
    Quick Add.PNG
  3. Ajoutez votre catégorie, titre, offre de départ, quantité et profil de livraison
    Quick add info.PNG
  4. N'oubliez pas de faire défiler vers le bas et de sélectionner si l'article sera une mort subite, un objet mystère ou s'il contient des substances dangereuses. Pour plus d'informations sur les substances dangereuses, consultez cet article.
    Quick add additional info.PNG
  5. Sélectionnez « Ajouter un listing » une fois toutes les informations ajoutées !

Ajouter de nouveaux listings à un livestream sur le Web

Pour ajouter des listings à partir de votre navigateur Web :

1. Accédez à whatnot.com dans votre navigateur Web.
  2. Accédez à votre livestream programmé.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter en bas du panneau de gauche (vos listings livestream).
    Web Add Item.png

• Ajout rapide : ajoutez manuellement votre article et toutes les informations nécessaires. (Idéal pour ajouter des articles à la volée pendant votre livestream)
      • Sélectionnez « Ajouter » puis « Ajout rapide »
        Quick add .png
      • Remplissez les informations demandées pour votre listing
        Quick add info.png
    • Recherchez dans notre base de données: recherchez dans la base de données Whatnot et sélectionnez l'article que vous souhaitez vendre.
      Web Quick Add Or Search Database.png

4. Choisissez si l’article doit être mis aux enchères, en achat immédiatou s'il s'agit d'un giveaway..
    Web Choose Category.png

5. Configurez les paramètres suivants :
    • Catégorie : Catégorie de l'article que vous vendez (par exemple, Funko, Trading Card Games, etc.). Remarque : la catégorie sera présélectionnée si vous utilisez la fonctionnalité Rechercher dans notre base de données pour ajouter votre article.
    • Nom : nom de l'article. Donnez autant de détails que possible et utilisez des mots-clés pour aider les utilisateurs à rechercher et à trouver des articles pendant votre livestream.
    • Description: décrivez l'article, y compris son état.Soyez aussi détaillé que possible.Remarque : consultez nos directives sur l'état des articles pour vous aider à déterminer la qualité de votre article.
    • Quantité : le nombre total d'articles en stock dont vous disposez.
    • Répertoriez ces produits individuellement : activez cette option si vous souhaitez que chaque article en double soit répertorié comme des articles distincts dans votre boutique.
    • Prix (pour les listings en Achat immédiat) ou Prix de départ (pour les listings des ventes aux enchères) : le prix ou le prix de départ de l'article.
    • Profil de livraison : Choisissez parmi la liste d'options pour identifier le poids de votre article. Remarque : le poids sera présélectionné si vous utilisez la fonctionnalité Rechercher dans notre base de données pour ajouter votre article.
    • Objet mystère ou pull game ?: à activer s'il s'agit d'un objet mystérieux ou d'un pull game.
    • Réservé aux followers (seulement pour les giveaways) : activez cette option si vous voulez que seules les personnes qui vous suivent puissent participer.
    • Livraison à l'internationale  (seulement pour les giveaways) : Activez cette option si vous êtes d'accord pour expédier l'article à l'étranger. Tous les frais de livraison seront à votre charge.
  6. Cliquez sur le bouton plus pour Ajouter des photos et téléchargez des photos de votre article (devant, derrière, en haut, en bas et de chaque côté). Si vous le souhaitez, prenez des photos des dommages ou des éventuels problèmes que l'article pourrait présenter.
  7. Cliquez sur Confirmer pour terminer l’ajout de vos articles.

Remarque : Vous pouvez également télécharger en masse tous vos listings à l'aide de la fonctionnalité Télécharger CSV. Consultez l'article sur CSV Uploader (BETA) pour en savoir plus.

Gérer vos listings lors d'un livestream

1. Ouvrez un livestream sur votre ordinateur, votre application mobile ou votre navigateur Internet.
  2. Ouvrez ta boutique (le panneau de gauche pour les utilisateurs de bureau/web ou l'icône de laboutique pour les utilisateurs mobiles).
  3. Choisissez l'onglet Enchère, Achat immédiat ou Giveaway
  4. Cliquez ou appuyez sur un listing et faites votre choix :
    • Lancer une vente aux enchères : Lancez une vente aux enchères en live pour cet article. Cela épinglera automatiquement l'article à votre livestream jusqu'à la fin de l'enchère.
    • Épingler ou supprimer un article : Épinglez un listing au bas de votre livestream pour que les acheteurs puissent voir l'article que vous avez l'intention de présenter par la suite (ou que vous êtes en train de présenter). Les listings épinglés comprennent le nom de l'article, sa description et son prix (le cas échéant).
    • Modifier l'article : Modifiez la catégorie (Enchères, Achat immédiat ou Giveaway), le nom de l'article, la description, le prix et la quantité. Les listings épinglés incluront le nom de l'article, la description et le prix (le cas échéant).
    • Supprimer l'article : supprimez l'article de vos listings.

Gérer vos annonces sur le Portail des vendeurs (Web)

1. Ouvrez le Portail des vendeurs depuis le menu déroulant de l'icône de ton profil
  2. Sélectionnez l'onglet « Listings » à gauche de la page
  3. Sélectionnez le(s) listing(s) et choisissez ce que vous voulez faire (visionnez ces vidéos pour en savoir plus)

Gérer vos annonces sur le Portail des vendeurs (mobile)

1. Ouvrez l'application Whatnot sur votre appareil mobile
  2. Sélectionnez l'icône de profil en bas à droite
  3. Sélectionnez le(s) listing(s) de votre boutique et choisissez ce que vous voulez faire (visionnez ces vidéos pour en savoir plus).

Filtrer/Trier les listings

Attribuer des listings en vrac

Listings actifs et inactifs

Ressources supplémentaires