Ajouter et gérer des articles dans la boutique de votre profil Ajouter et gérer des articles dans la boutique de votre profil

Ajouter et gérer des articles dans la boutique de votre profil

Whatnot Support Whatnot Support

Cet article traite de la manière d'ajouter et de gérer des articles dans la boutique de votre profil afin de les proposer à la vente sur la marketplace Whatnot.

Les acheteurs peuvent trouver vos listings à l'aide de la fonction de recherche de l'application ou en visitant votre profil. Les acheteurs peuvent faire une offre et négocier un prix pour les articles de votre boutique. Vous pouvez gérer toutes les offres concernant les articles de votre boutique via la page Offres. Consultez notre page Foire aux questions sur les offres pour plus d'informations.

Ajouter des articles à votre boutique sur mobile

1. Ouvrez l'application Whatnot sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône + (plus) dans le coin supérieur droit.
    Plus button 2:20:24.PNG
  3. Sélectionnez Répertorier un article.
    List an Item 2:2024.PNG
  4. Choisissez si vous souhaitez scanner, rechercher ou saisir manuellement les informations de l'article :
    • Scanner : Scannez le code-barres de l'article pour remplir une liste d'options depuis la base de données Whatnot. Cela fonctionne mieux avec les produits à notation. Veillez à scanner le bon code-barres et à éliminer tout ce qui pourrait entraver la visibilité (autocollants, reflets, etc.) et empêcher l'appareil photo de saisir le code-barres avec précision. La fonction de numérisation ajoutera une photo de stock du produit. Il est important d'inclure également une photo de votre produit.
      1. Appuyez sur Scanner
      2. Centrez le code-barres de l'article au milieu du champ de votre appareil photo.
      3. Sélectionnez votre article dans la liste des résultats.
      4. Sélectionnez un prix et ajoutez une photo de votre article.
        Scan info 2:20:24.PNG
    • Rechercher : recherchez dans la base de données Whatnot et sélectionnez l'article que vous souhaitez vendre.
      1. Appuyez sur Rechercher
      2. Recherchez et sélectionnez un article dans la liste des résultats.
  5. Configurez les paramètres suivants :
    • Catégorie : Catégorie de l'article que vous vendez (par exemple, Funko, Trading Card Games, etc.). Elle est présélectionnée si vous avez utilisé la fonction Scanner ou Rechercher pour ajouter votre article.
    • Titre : Nom de l'article. Soyez aussi précis que possible et utilisez des mots-clés pour aider les utilisateurs à rechercher et à trouver des articles pendant votre livestream. Ce champ est pré-rempli si vous utilisez la fonction Scanner ou Rechercher pour ajouter votre article.
    • Description : Décrivez l'article, y compris son état avec autant de précision que possible. Remarque : Consultez nos directives sur l'état des articles pour vous aider à identifier la qualité de votre article. Si vous proposez un article avec plusieurs variantes (par exemple un sweat à capuche de couleurs ou tailles différentes), vous pouvez utiliser notre fonctionnalité Variantes du produit.
  6. Appuyez sur Télécharger une photo ou une vidéo et prenez des photos de votre article (recto, verso, haut, bas et de chaque côté). Si vous le souhaitez, prenez des photos de tout dommage ou résidu que pourrait présenter votre article. Appuyez sur Continuer lorsque vous avez terminé.
  7. Appuyez sur Suivant.
  8. Fournissez les détails de vente suivants :
    • Prix : le prix de l'article.
    • Quantité : le nombre total d'articles en stock dont vous disposez.
    • Profil de livraison : Choisissez parmi la liste d'options pour indiquer le poids de votre article. Remarque : le profil de livraison est présélectionné si vous avez utilisé la fonction Scanner ou Rechercher pour ajouter votre article.
  9. Appuyez sur Publier.
  10. Choisissez de Terminer le téléchargement de votre listing ou d'Afficher le listing pour avoir la possibilité de le modifier.

Modifier ou supprimer des articles de la boutique

1. Ouvrez l'application Whatnot sur votre appareil mobile.
    2. Touchez l'icône de profil tout à droite de la barre de menu inférieure.
      Profile 2:20:24.PNG
    3. Faites défiler jusqu'à la section « Boutique » de votre profil.
      Mobile shop 2:20:24.PNG
    4. Recherchez le listing que vous souhaitez modifier et cliquez sur le bouton « Modifier ».
    5. Choisissez comment gérer votre listing :
      • Modifier le listing :
        1. Appuyez sur Ajouter une photo et prenez d'autres photos de l'objet.
        2. Mettez à jour le titre et la description selon vos besoins.
        3. Mettez à jour le prix et la quantité selon vos besoins.
        4. Appuyez sur Enregistrer
      • Assigner à un livestream : cela ajoute le listing au livestream de votre choix.
      • Activer/Désactiver sur la marketplace : choisissez si vous souhaitez que le listing puisse faire l'objet d'un achat sur la marketplace ou non.
      • Supprimer : supprimez complètement le listing de votre compte.

Ressources additionnelles