Fichier CSV (BETA) Fichier CSV (BETA)

Fichier CSV (BETA)

Whatnot Support Whatnot Support

Les vendeurs peuvent télécharger un fichier CSV pour créer leur inventaire pour un livestream.

Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que sur whatnot.com sur votre navigateur Web.

À savoir :

• Cette fonctionnalité est en version bêta, nous vous prions donc d'être indulgent(e) pendant que nous continuons de l'améliorer et de la peaufiner.
  • Les valeurs de la catégorie, de la sous-catégorie, du type et du profil de livraison sont sensibles et doivent correspondre aux valeurs autorisées sur Whatnot. Vous pouvez trouver ces valeurs dans l'onglet Valeurs dans cette feuille.

Création d’un fichier CSV

1. Ouvrez ce modèle CSV
    • Tous les vendeurs de Pièces doivent utiliser ce modèle CSV car il contient l'attribut Type de produit requis pour les pièces.
    • Tous les vendeurs britanniques doivent utiliser ce modèle CSV
    • Tous les vendeurs allemands doivent utiliser ce modèle CSV
    • Tous les vendeurs français doivent utiliser ce modèle CSV
  2. Cliquez sur Fichier > Faire une copie.
    • Catégorie : indiquez la catégorie de chaque article. La valeur fournie dans cette colonne doit correspondre à l’une des valeurs fournies dans la colonne Catégories de l’onglet Valeurs du modèle.
    • Sous-catégorie : indiquez la sous-catégorie de chaque article. La valeur fournie dans cette colonne doit correspondre à l'une des valeurs fournies dans la colonne Sous-catégories de l'onglet Valeurs du modèle.
    • Titre : indiquez le nom de chaque article.
    • Description : décrivez l'état de chaque article.
    • Quantité : indiquez le nombre total que vous avez dans votre inventaire pour chaque article.
    • Type : précisez si l'article est destiné à une vente aux enchère, un achat immédiat, ou un giveaway
    • Prix : Indiquez le prix de chaque article. Pour les articles de vente aux enchères, cette valeur sert de prix de départ. Remplissez le modèle avec votre inventaire en utilisant Google Sheets (ne pas exporter dans Excel). Fournissez les informations suivantes pour chaque article :
    • Profil de livraison : Indiquez le poids de chaque article. La valeur fournie dans cette colonne doit correspondre à l'une des valeurs fournies dans la colonne Profil de livraison dans l'onglet Valeurs du modèle. Remarque : n'indiquez pas de poids personnalisés qui ne correspondent pas aux valeurs fournies dans le modèle.

• Évaluation : l'article peut être évalué avant la livraison au client. Non disponible pour tous les vendeurs.
    • Offre possible : Sont éligibles comme articles en Achat immédiat. Les acheteurs peuvent faire une offre sur ces articles. Non disponible pour tous les vendeurs.
    • URL de l'image 1, URL de l'image 2, etc., URL de l'image 8 : URL des images associées au produit et accessibles au public. Il peut y avoir jusqu'à 8 images. Notez que les images protégées par un mot de passe ou nécessitant une connexion ne fonctionneront pas.
  3. Cliquez sur Fichier > Télécharger > CSV. Enregistrez le fichier sur votre ordinateur.

Téléchargement d’un fichier CSV dans votre livestream

1. Allez sur whatnot.com dans votre navigateur Internet.
  2. Programmez votre livestream
  3. Cliquez sur l'icône de profil dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Mes livestreams
  4. Cliquez sur Ouvrir le livestream sous le livestream sur lequel vous souhaitez télécharger le fichier CSV.
  5.  Cliquez sur le bouton Ajouter en bas du panneau de gauche.
  6. Choisissez de télécharger le fichier CSV sous Enchère, Achat immédiat ou Giveaway.
  7. Cliquez sur Télécharger fichier CSV (BETA) et choisissez le fichier que vous souhaitez télécharger.
  8. Une fois le fichier téléchargé, cliquez sur Confirmer