Recevoir des paiements en tant que vendeur Recevoir des paiements en tant que vendeur

Recevoir des paiements en tant que vendeur

Whatnot Support Whatnot Support

Quand serai-je payé·e pour une commande ?

Les vendeurs reçoivent normalement le paiement des commandes vendues dans les 72 heures suivant la livraison de la commande à l'acheteur. Cela s'applique aussi bien aux ventes au cours des livestreams qu'à celles conclues sur la marketplace.

Les vendeurs bénéficiant du paiement immédiat recevront leur paiement dès la création de leur étiquette. Les conditions d'admissibilité au paiement immédiat sont indiquées ici.

Vous pouvez effectuer un encaissement vers votre banque via Stripe. Pour les vendeurs aux États-Unis et au Canada, vous pouvez également effectuer des encaissements via PayPal.

Vérification du statut de votre paiement

Afin de vérifier le statut d'un paiement pour une commande vendue, veuillez vous rendre dans l'onglet Expéditions de votre Portail des vendeurs sur whatnot.com.

Screenshot 2024-04-23 at 1.54.25 PM.png

En haut à droite de cet écran, vous pouvez filtrer vos envois grâce à plusieurs critères : tous les envois ou envois via marketplace uniquement ; vous pouvez également choisir de ne voir que les résultats liés à un livestream spécifique. Une fois que vous avez choisi les envois que vous souhaitez consulter, vous pouvez vous référer à la colonne Statut pour connaître la situation de votre paiement. Dès qu'une commande a été livrée depuis 72 heures, le statut du colis passe de Livré à Livré et payé. Cela signifie que vous avez bien reçu un paiement pour cette commande.

Si plus de 72 heures se sont écoulées depuis la livraison et que vous n'avez pas reçu votre paiement, veuillez cliquer ici pour contacter notre équipe d'assistance aux vendeurs et lui fournir le numéro de suivi ainsi que le numéro d'expédition situés dans l'onglet de la commande.

Vérification de vos gains pour un livestream spécifique

Screenshot 2024-04-23 at 2.46.13 PM.png

Si vous souhaitez voir les sommes que les acheteurs ont dépensées lors d'un livestream spécifique, commencez par sélectionner le livestream concerné dans le coin supérieur droit de l'onglet Expéditions. Une fois le livestream sélectionné, vous verrez le montant total de vos ventes et le total de vos gains. Veuillez noter que le total des gains correspond au total actualisé de ce qui a été payé jusqu'à présent. Ce chiffre n'est pas une estimation de vos revenus totaux découlant du livestream. Si vous estimez que ce chiffre est inférieur à ce à quoi vous vous attendiez, il est probable que toutes les commandes n'aient pas encore été livrées et payées. Reportez-vous à la colonne Statut pour connaître le statut du paiement pour chaque envoi.

Si vous avez d'autres questions sur les frais, veuillez consulter les frais incombant aux vendeurs ici.

Vérification de votre solde Whatnot

Une fois les commandes réglées, le paiement apparaîtra dans votre compte, qui se trouve dans la section « Finances » du Portail des vendeurs. Chaque paiement mentionnera la date, le montant et le numéro de commande afin que vous puissiez le comparer aux commandes vendues.

Si vous avez un solde négatif, cela peut être dû à des frais de port de giveaway, à des ajustements de livraison ou à d'autres facteurs. Vous pouvez vous référer à votre grand livre pour des détails spécifiques.

Screenshot 2024-03-28 at 8.20.58 AM.png

Vous pouvez exporter tous les détails du compte au format CSV.

Screenshot 2024-03-28 at 8.21.10 AM.png

Remarque : Si vous avez été suspendu, vous pouvez encaisser tout solde restant une fois la suspension levée. Si vous avez été banni, vous recevrez automatiquement le paiement du solde restant dans les 14 jours suivant le bannissement.