Promotion d'un livestream sur Whatnot Promotion d'un livestream sur Whatnot

Promotion d'un livestream sur Whatnot

Whatnot Support Whatnot Support

La promotion d'un livestream génère un flux régulier de réactions face à votre livestream pendant une durée que vous indiquez, avec un budget que vous définissez. Il vous suffit de configurer le budget et la durée de votre promotion, puis de laisser Whatnot générer les réactions d'un public pertinent face à votre livestream. Notre algorithme optimisera l'apparition de votre livestream dans les spots sponsorisés du flux pour allouer au mieux votre budget.

Remarque : la promotion des livestreams n'est actuellement disponible que pour les livestreams aux États-Unis.

Si vous souhaitez être averti(e) lorsque nous proposerons cette fonctionnalité dans d'autres pays, remplissez ce formulaire.

Comment promouvoir votre livestream

1. Ouvrez un livestream programmé ou déjà en direct que vous voulez promouvoir, puis appuyez sur l'icône « Promouvoir » (petite icône d'étiquette) dans les options à droite. Si elle n'est pas dans les options à droite, cliquez sur l'icône des trois points « ... » à droite : la fonctionnalité « Promouvoir » s'y trouvera.
  2. Sélectionnez l'option « Promouvoir le livestream ».
  3. Vous pouvez ensuite définir votre budget et la durée pendant laquelle vous souhaitez générer des réactions. Veuillez noter que le champ Budget correspond à un prix horaire. Ce budget horaire sera multiplié par la durée définie.
  4. Appuyez sur « Suivant » pour voir la page récapitulative de la promotion.
  5. Une fois que vous aurez appuyé sur « Promouvoir », votre campagne de promotion sera prête ; elle démarrera dès le début de votre livestream, voire immédiatement si vous êtes déjà en direct.
  6. Lorsque la promotion démarrera, vous remarquerez un indicateur « Promu » dans le coin supérieur droit de votre livestream.

Changer ou arrêter une promotion active

Vous pouvez changer ou arrêter une promotion lorsqu'elle est lancée, et vous ne serez facturé·e que pour le temps consacré à la promotion de votre livestream.

1. Sélectionnez le bouton « Promouvoir » sur le côté droit de votre écran de livestream.
  2. Cliquez sur « Annuler » dans la section Promotion du livestream si vous n'êtes pas encore en direct, et sur « Modifier » ou « Terminer » si vous êtes déjà en direct et que la promotion est en cours.

FAQ

Dans quelles catégories puis-je promouvoir un livestream ?

Remarque : la promotion des livestreams n'est actuellement disponible que pour les livestreams aux États-Unis.

Si vous souhaitez être averti(e) lorsque nous proposerons cette fonctionnalité dans d'autres pays, remplissez ce formulaire.

Où mon livestream sera-t-il promu ?

Pour l'instant, le livestream sera promu dans le flux de la catégorie et/ou le flux Pour Vous associé à ce livestream (par exemple Pokémon) avec une étiquette « Sponsorisé » pendant que vous êtes en direct. Attention, nous ne pouvons garantir l'endroit de la promotion et nous pouvons être amenés à modifier le placement et le format de son apparition lorsque nous exécutons l'outil Promotion d'un livestream.

Quelle sera la durée de promotion de mon livestream ?

La promotion sera valable jusqu'à ce que votre budget soit épuisé, que la durée de votre promotion se termine ou que votre livestream prenne fin, en fonction de ce qui se produit en premier. Si vous souhaitez arrêter la promotion plus tôt ou la prolonger, vous pouvez simplement en modifier les détails dans l'écran « Promouvoir », là où vous l'avez créée à l'origine.

Puis-je choisir le moment de ma promotion ?

Si vous configurez la promotion avant d'être en direct, votre livestream sera promu dès son lancement. Si vous configurez la promotion pendant le live, elle commencera dès que vous aurez fini de la configurer.

Et si je voulais booster mon livestream tout en bénéficiant d'une promotion active pour ce dernier ?

Si vous boostez votre livestream, nous en suspendrons la promotion afin de ne pas vous facturer deux fois. Dès la fin du boost de votre livestream, nous relancerons la promotion de votre livestream.

Où puis-je voir les résultats du livestream ayant fait l'objet d'une promotion ?

Une fois votre livestream terminé, vous recevrez un résumé des principaux points de données de votre livestream, y compris des informations relatives à sa promotion. Nous proposons également un tableau de bord Statistiques des publicités des vendeurs sur le site Web de Whatnot. Vous pouvez y accéder en allant dans la section Profil > Statistiques des vendeurs > Statistiques des publicités. Cette fonctionnalité n'est disponible que sur le Web. Il faut compter un à deux jours pour que les données y soient consignées.

Puis-je arrêter la promotion de mon livestream à tout moment ?

Oui. Suivez les mêmes étapes que pour accéder à la page Promotions. Si vous n'êtes pas encore en direct, vous pouvez cliquer sur « Annuler ». Si vous êtes en direct, cliquez sur « Terminer ».

Comment payer la promotion de mon livestream ?

Vous n'êtes facturé que lorsque vous êtes en direct et que la promotion de votre livestream est en cours. Vous serez facturé par réaction d'acheteur générée. Quand vous créez une promotion, vous fixez un budget horaire et une durée. Vous serez régulièrement facturé(e) sur votre compte en fonction des réactions générées pour vous et ce, jusqu'à ce que votre budget soit épuisé, que la durée de votre promotion s'achève, que vous mettiez fin à votre promotion ou que votre livestream se termine, en fonction de ce qui se produit en premier.

Vous ne paierez jamais plus que le coût total indiqué sur l'écran récapitulatif lors de la création de la promotion.

Une fois le coût déduit de votre compte, vous devriez pouvoir voir la transaction des manières suivantes :

• Sur l'application : Profil -> Menu -> Paiements -> Historique des transactions
  • Sur le Web : Menu Profil -> Compte

Pourquoi ne puis-je pas promouvoir mon livestream ?

Il se peut que votre catégorie ne soit pas encore éligible aux promotions, car nous sommes en train d'effectuer des tests dans d'autres catégories. Si votre catégorie est éligible, surveillez vos indicateurs Trust & Safety et assurez-vous que votre contenu et votre conduite respectent nos règles de la communauté. Les violations peuvent entraîner la désactivation de votre accès (en savoir plus sur Nos mesures).

Je crois que j'ai reçu un crédit pour les outils de promotion. Où puis-je le trouver ?

Voici où apparaîtra votre crédit pour les outils de promotion :

1. Appuyez sur n'importe quel livestream que vous avez programmé, puis sur l'icône en forme d'étoile filante « Promouvoir » à droite. En haut de l'écran suivant, vous verrez le montant des Crédits pour la promotion s'afficher en vert, en haut.
  2. En haut de l'écran suivant, vous verrez le montant des Crédits pour la promotion s'afficher en vert.
  3. Vous pouvez également consulter votre crédit pour les outils de promotion en cliquant sur « Détails du prix » dans le processus d'achat des outils Booster le livestream et Promotion du livestream.