Offrir aux acheteurs la livraison gratuite ou à prix réduit Offrir aux acheteurs la livraison gratuite ou à prix réduit

Offrir aux acheteurs la livraison gratuite ou à prix réduit

Whatnot Support Whatnot Support

Les vendeurs peuvent désormais choisir de prendre entièrement ou partiellement en charge les frais de livraison de leurs acheteurs. Vous pouvez définir vos paramètres d'expédition par défaut depuis votre profil et les modifier au niveau des livestreams lorsque vous en créez de nouveaux. Les vendeurs seront responsables de tous les frais de dépassement lors du choix de la livraison gratuite ou à prix réduit. Les livestreams qui offrent la livraison gratuite seront tagués avec une étiquette « Livraison gratuite » sur leur miniature. Les acheteurs pourront également filtrer les livestreams et ne voir que ceux proposant la « Livraison gratuite ».

Pour proposer la livraison gratuite ou à prix réduit à vos acheteurs, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Sur l’application mobile Whatnot, accédez à votre profil et cliquez sur le menu latéral dans le coin supérieur droit de votre application.
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Portail des vendeurs », puis sélectionnez Expédition.
  3. Cliquez sur le bouton « Frais de livraison ».

1. Dans la section « Frais de livraison », faites votre choix parmi les propositions suivantes :
    1. Oui, je paierai 100 % des frais de livraison
    2. Oui, l'acheteur paie une partie des frais de livraison, selon un montant maximum que j'ai défini
    3. Non merci, l'acheteur paie 100 % des frais de livraison

Les paramètres que vous choisissez ici s'appliqueront par défaut à tous vos livestreams à l'avenir. Tous les livestreams que vous avez programmés avant de mettre à jour vos paramètres de livraison conserveront leurs paramètres d'expédition d'origine au moment de leur programmation. Par exemple, si un vendeur a déjà programmé 5 livestreams alors que ses paramètres d'expédition étaient « Non merci, l'acheteur paie 100 % des frais de de livraison » et qu'il modifie ensuite ses paramètres en « Oui, je paierai 100 % des frais de livraison », ces 5 livestreams ne proposeront pas automatiquement la livraison gratuite aux acheteurs.

Si vous souhaitez modifier les paramètres d'un livestream particulier, notamment ceux que vous avez déjà programmés, vous pouvez modifier les paramètres d'un livestream donné quand vous en créez un nouveau. Pour les livestreams récurrents, toute modification apportée sera appliquée à l'ensemble des futures instances de ce livestream.

Une fois le livestream commencé, vous ne pouvez plus modifier ces paramètres. Si vous souhaitez modifier les paramètres après le démarrage du livestream, vous devez en créer un nouveau.

Acheteurs éligibles à la livraison gratuite ou à prix réduit :

1. Si vous êtes un vendeur aux États-Unis contigus : la livraison gratuite ou à prix réduit s'applique uniquement aux acheteurs résidant aux États-Unis contigus.
    1. Par exemple, si vous proposez la livraison gratuite lors d'un livestream, les acheteurs en dehors des États-Unis contigus (par exemple en Alaska, à Hawaï, à Guam) paieront toujours les frais de port dans leur totalité.
  2. Si vous êtes un vendeur américain installé en dehors des États-Unis contigus (par exemple, en Alaska, à Hawaï, à Guam) : la livraison gratuite ou à prix réduit s'applique à tous les utilisateurs résidant aux États-Unis.
    1. Par exemple, si vous êtes installé à Hawaï et que vous proposez la livraison gratuite lors d'un livestream, les acheteurs installés n'importe où aux États-Unis (par exemple, New York, Porto Rico, Guam) bénéficieront de la livraison gratuite.
    2. Veuillez noter que tous les frais de livraison correspondent aux tarifs commerciaux habituels quand des vendeurs installés hors des États-Unis contigus proposent la livraison gratuite ou à prix réduit.
  3. Si vous êtes un vendeur implanté en UE, la livraison gratuite ou à prix réduit s'applique à tous les acheteurs de l'UE.
    1. Par exemple, si vous êtes installé en France et que vous proposez la livraison gratuite lors d'un livestream, les acheteurs installés n'importe où dans l'UE (par exemple, Allemagne, Autriche, France) bénéficieront de la livraison gratuite.
    2. Veuillez noter que les frais de port internationaux peuvent varier considérablement en fonction de la destination de l'acheteur.
  4. Les envois internationaux en dehors des États-Unis et de l'UE sont exclus de la livraison gratuite ou à prix réduit.