PSA-Grading für einen Artikel kaufen PSA-Grading für einen Artikel kaufen

PSA-Grading für einen Artikel kaufen

Whatnot Support Whatnot Support

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Artikel bei Professional Sports Authenticator (PSA) bewerten lassen können.

Die PSA-Einstufung ermöglicht es Käufern, eine Einstufung für bestimmte Artikel zu erwerben, die sie in Ihrem Livestream kaufen. Mit der PSA-Einstufung können Käufer ihre Artikel bewerten und authentifizieren lassen, um den Wert ihrer gekauften Artikel zu maximieren.

Der Preis für die PSA-Einstufung richtet sich nach dem angegebenen Wert des Artikels (Grading Service Level). Sie müssen außerdem eine Versandgebühr von 19 $ für die Einstufung von Karten und eine Versandgebühr von 22 $ für die Einstufung von Funko Pop!

Hinweis: Derzeit wird das integrierte Grading nur für Verkäufer und Käufer in den USA angeboten.

Um mehr über die PSA-Bewertung und das Verfahren von Whatnot zu erfahren, besuchen Sie unsere Übersicht über das PSA-Grading.

Geeignete PSA-Bewertungsartikel

Karten

Die folgenden Kartentypen qualifizieren sich für die PSA-Bewertung:

• Normale oder kleinformatige Karten (2-11/16" x 3-13/16" und darunter)
  • Moderne Memorabilia-Karten (Thick/Patch)
  • Tallboy-Karten (3-1/2" x 5-1/8")

Funko

Der einzige Funko Pop! Typ, der für eine PSA-Bewertung in Frage kommt, ist der einzelne, nicht signierte 4" Pop!

Beachten Sie, dass die Einstufung nicht für alle Verkäufer oder Angebote verfügbar ist.

Nicht geeignete PSA-Bewertungsartikel

Zurzeit unterstützen wir für Cards und Funko keine Bewertungen von ungeöffneten Packungen, Autogrammbewertungen oder -authentifizierungen, Booklets oder Crossover-Einsendungen. Wenn wir solche Einsendungen erhalten, werden sie unbearbeitet zurückgeschickt und es kann zu Verzögerungen und/oder Strafen kommen.

Kosten des PSA-Gradings

Der Preis für die PSA-Einstufung richtet sich nach dem angegebenen Wert des Artikels (Grading Servicestufe). Außerdem musst du eine Versandgebühr von 19 $ bezahlen.

PSA-Grading Servicestufen

PSA-Grading Servicestufen Preis pro Artikel Bearbeitungszeit
Value (nur Karte) 25 $ 65 Tage
Economy (nur Karte) 40 $ 20 Tage
Regular (nur Karte) 75 $ 10 Tage
Express (nur Karte) 150 $ 5 Tage
Funko 39 $ 65 Tage

Diese Dienstleistungen beinhalten keine Bewertung oder Echtheitsprüfung von Autogrammen.

Die Bearbeitungszeit beginnt, sobald PSA im Besitz des Objekts ist. Die Zeit, die für den Versand an PSA benötigt wird, ist darin nicht enthalten.

PSA-Grading Versandkosten

Karten

Wenn Sie während eines Livestreams für mehrere Karten eine PSA-Bewertung kaufen, müssen Sie möglicherweise nur für den ersten Artikel die Versandkosten in Höhe von 19 $ bezahlen und können für alle weiteren Bewertungen kostenlos versenden. Um sich für diese gebündelten Versandkosten zu qualifizieren, müssen Ihre Bewertungskäufe:

• während desselben Livestreams stattfinden.
  • die gleiche Grading-Stufe haben.
    • Zum Beispiel: Sie kaufen drei Artikel mit PSA-Bewertung. Für die ersten beiden Artikel wählen Sie die Servicestufe Value Grading. Für den dritten Artikel wählen Sie die Servicestufe Regular Grading. Für die ersten beiden Artikel gelten die gebündelten Versandkosten, aber nicht für den dritten.

Hinweis: Die gebündelten Versandkosten von PSA Grading gelten nicht für Käufe, die im Profilshop eines Verkäufers (außerhalb eines Live-Streams) getätigt werden.

Funko

Falls Sie während des Live-Streams PSA-Bewertungen für mehrere Pop! Artikel kaufen, zahlen Sie nur für den ersten Artikel 22 $ Versandgebühr und können alle weiteren Artikel kostenlos bestellen.

PSA-Grading einkaufen

Sie können eine PSA-Einstufung für qualifizierte Artikel entweder während des Livestreams oder über Ihre Bestellseite erwerben.

Sobald Sie Ihre Bewertungsanfrage eingereicht haben, wird der Verkäufer die von Ihnen angeforderten Artikel bestätigen, prüfen und direkt an PSA senden. Alle übrigen Artikel, die nicht bewertet werden müssen, werden vom Verkäufer direkt an Sie versandt.

Während des gesamten Bewertungsprozesses erhalten Sie von Whatnot E-Mail-Updates, und sobald die Artikel bewertet sind, werden sie an Sie verschickt. Sie können den Status Ihres Artikels auch auf der Seite “Käufe” verfolgen.

Hinweis: Sie können eine PSA-Einstufung kaufen, bis der Verkäufer Ihre Artikel verpackt und versendet hat.

PSA-Bewertung während eines Live-Streams kaufen

1. Kaufen Sie in einem Live-Stream einen Artikel, bei dem die PSA-Einstufung verfügbar ist, und fügen Sie sie der Artikelliste hinzu.
  2. Tippen Sie im Pop-up-Fenster Grading verfügbar auf Grading hinzufügen. Oder öffnen Sie den Shop des Verkäufers und gehen Sie auf die Registerkarte Gekauft.
  3. Tippen Sie unter dem gekauften Artikel, den Sie einstufen lassen möchten, auf Grading kaufen.
  4. Geben Sie den Namen des Artikels an, den Sie einstufen lassen möchten. Seien Sie dabei bitte so genau wie möglich, damit der Verkäufer weiß, welche Artikel er an PSA schicken muss. Klicken oder tippen Sie auf Artikel hinzufügen, um mehr als eine gekaufte Karte zur Liste hinzuzufügen.
  5. Wählen Sie Ihren Grading Service. Falls Sie mehrere Artikel haben, die Sie bewerten lassen möchten, wählen Sie die Option, die dem Artikel mit dem höchsten Wert in Ihrer Bestellung entspricht. Zu den Optionen gehören:
    1. Value: Die Karte muss einen angegebenen Wert von 499 $ oder weniger haben.
    2. Economy: Die Karte muss einen Wert von 499 $ oder weniger haben.
    3. Regular: Der angegebene Wert der Karte darf höchstens 1.499 $ betragen.
    4. Express: Der angegebene Wert der Karte darf 2.499 $ nicht überschreiten.
    5. Funko: Pop! Artikel müssen einen angegebenen Wert von 4.999 $ oder weniger haben.
  6. Tippen Sie auf Bestätigen und Bezahlen.

Hinweis: Der Verkäufer wird die von Ihnen angeforderte(n) Ware(n) bestätigen und sich bei Bedarf mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Bewertung zu klären.

Kauf von PSA-Bewertungen über die Seite Einkäufe

Sie können eine PSA-Einstufung für jeden qualifizierten Kauf erwerben, bis der Verkäufer Ihre Artikel verpackt und versendet.

1. Öffnen Sie die Whatnot-App auf Ihrem mobilen Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Profil-Symbol ganz rechts in der unteren Menüleiste.
  3. Tippen Sie auf das Menü-Symbol mit zwei Zeilen in der oberen rechten Ecke.
  4. Tippen Sie auf Einkäufe.
  5. Tippen Sie unter Ihren qualifizierten Einkäufen auf Grading kaufen.
  6. Geben Sie den/die Namen des/der Artikel(s) an, die Sie einstufen lassen möchten. Seien Sie so spezifisch wie möglich, damit der Verkäufer weiß, welche Artikel er an PSA schicken soll. Klicken Sie auf Artikel hinzufügen, um mehr als einen gekauften Artikel zur Liste hinzuzufügen.
  7. Wählen Sie Ihren Grading-Service. Falls Sie mehrere Karten haben, die Sie bewerten lassen möchten, wählen Sie die Option, die zu der Karte mit dem höchsten Wert in Ihrer Bestellung passt. Zu den Optionen gehören:
    1. Value: Die Karte muss einen angegebenen Wert von 499 $ oder weniger haben.
    2. Economy: Der angegebene Wert der Karte darf höchstens 999 $ betragen.
    3. Regular: Der angegebene Wert der Karte darf höchstens 1.499 $ betragen.
    4. Express: Der angegebene Wert der Karte darf 2.499 $ nicht übersteigen.
    5. Funko: Pop! Artikel müssen einen angegebenen Wert von 4.999 $ oder weniger haben.
  8. Tippen Sie auf Bestätigen und Bezahlen.

Hinweis: Der Verkäufer wird die von Ihnen angeforderte(n) Ware(n) bestätigen und sich bei Bedarf mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Bewertung zu klären.

Zusätzliche Ressourcen

PSA-Grading Übersicht

Angebot und Versand von PSA-Bewertungsanfragen