Hochladen von Artikeln zum Verkauf in einem Livestream Hochladen von Artikeln zum Verkauf in einem Livestream

Hochladen von Artikeln zum Verkauf in einem Livestream

Whatnot Support Whatnot Support

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Artikel in den Auktions-, Sofort-Kaufen- oder Giveaway-Angeboten deines Livestreams hochlädst.

Du kannst Artikel gleich beim Erstellen deines Livestream in den Livestream-Shop hochladen oder auch jederzeit vor oder während des Livestreams.

Du kannst deine Artikel in einer der folgenden Kategorien anbieten:

• Auktion: Artikel, die du in einer Auktion während deines Streams verkaufen möchtest.
  • Sofort-Kaufen (BIN): Artikel, die du während deines Livestreams zu einem festen Preis verkaufen möchtest.

Bevor du auswählst, was du in deinem Livestream anbieten möchtest, überprüfe bitte die auf Whatnot verbotenen Artikel.

Hinzufügen von Artikeln zum Verkauf während deines Livestreams

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Artikel in deinen Livestream hochzuladen. Du kannst:

Artikel aus deinem Shop in den Livestream hochladen

Du kannst Angebote aus deinem Whatnot-Shop (Artikel, die außerhalb eines Livestreams zum Kauf angeboten werden) automatisch im Sofort-Kaufen-Bereich deines Livestreams hochladen. Dadurch werden alle Fotos und Infos aus dem Shopangebot in den Livestream-Shop übernommen.

Artikel aus deinem Shop, die in einem Livestream verkauft wurden, werden entfernt, sobald jemand den Artikel kauft. So besteht kein Risiko, dass jemand einen nicht verfügbaren Artikel kauft.

Hinweis: Du kannst auch Shop-Artikel zu deinem Livestream hinzufügen, indem du das Seller Hub vom Desktop aus verwendest.

1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Gehe zu deinem geplanten Livestream.
  3. Tippe ganz rechts auf das 3-Punkte-Menü „More“ (Mehr).
  4. Tippe oben auf dem Bildschirm auf „Aus dem Shop“.
    Von Shop.PNG
  5. Suche nach dem betreffenden Artikel und tippe darauf. Du kannst mehrere Artikel gleichzeitig auswählen.
  6. Tippe auf „Fertig“, um das Hochladen des Artikels abzuschließen.

Hinweis: Dein Angebot erscheint im Sofort-Kaufen-Shop des Livestreams. Du kannst den Artikel bearbeiten, um die Kategorie des Artikels in Giveaway oder Auktion zu ändern.

Hochladen von Artikeln aus vorherigen Livestreams

Wenn es Artikel aus dem vorherigen Livestream gibt, die du in deinen aktuellen Livestream übernehmen möchtest, kannst du diese Artikel (und die Artikeldetails) in deinen neuen Livestream kopieren.

1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Gehe zu deinem geplanten Livestream.
  3. Tippe ganz rechts auf die Schaltfläche „+“ (Plus).

In Livestream hinzufügen.PNG
  4. Tippe oben auf dem Bildschirm auf das Symbol „Klonen “ (zwei Quadrate mit einem Plus-Symbol).
  5. Scrolle durch und tippe auf den früheren Livestream.
  6. Tippe alle Artikel an, die du in den aktuellen Livestream kopieren möchtest, oder tippe auf Alle auswählen, um alle Artikel zu klonen.
  7. Tippe auf Klonenund dann auf Ja, um diese Artikel in den Stream zu laden.

Hinweis: Die Funktion zum Klonen von Artikeln ist nur für deine letzten fünf Live-Shows verfügbar. Das Klonen von Artikeln dupliziert den Eintrag, aber nicht die Menge des Artikels.

Neue Artikel zu einem Livestream auf dem Handy hinzufügen

So fügst du Artikel manuell auf deinem iOS- oder Android-Gerät hinzu:

1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Gehe zu deinem geplanten Livestream.
  3. Tippe ganz rechts auf die Schaltfläche „+“ (Plus).
    In Livestream hinzufügen.PNG
  4. (Optional) Entscheide, ob du deinen Artikel finden möchtest, indem du den Barcode scannst oder die Datenbank von Whatnot durchsuchst. Du kannst die Artikelinformationen auch manuell eingeben.
    • Scannen: Die Scanfunktion funktioniert nur bei Funko Pops und geprüften Karten. Scanne den Barcode des Artikels, um eine Liste mit Optionen aus der Whatnot-Datenbank zu erhalten. Achte darauf, dass du den richtigen Barcode scannst. Entferne alle störenden Elemente (z. B. Aufkleber, Blendeffekte usw.), die verhindern könnten, dass die Kamera den Barcode genau erfasst.
      1. Tippe auf das Scan-Symbol (Quadrat mit einer durchgestrichenen Linie).
        Scane Barcode.png
      2. Halte den Barcode des Artikels in die Mitte deiner Kamera.
      3. Wähle deinen Artikel aus der Ergebnisliste aus.
    • Suche: Durchsuche die Datenbank von Whatnot und wähle den Artikel aus, den du verkaufen möchtest.
      1. Tippe auf das Suchsymbol (Lupe).
        Search for item.png

2. Suche nach dem Artikel in der Ergebnisliste und wähle ihn aus.
  5. Tippe auf Foto hochladen und mache Fotos von deinem Artikel (vorne, hinten, oben, unten und auf jeder Seite). Mache optional Fotos von eventuellen Schäden oder Verunreinigungen am Artikel.
  6. Konfiguriere die folgenden Einstellungen (einige Einstellungen sind möglicherweise vorausgefüllt):
    • Kategorie: Die Kategorie des Artikels, den du verkaufst (z. B. Funko, Trading Card Games, usw.).
    • Titel: Artikelname. Sei so detailliert wie möglich und füge Schlüsselwörter ein, damit die Nutzer schnell nach bestimmten Artikeln in deinem Livestream suchen können.
    • Beschreibung: Beschreibe den Gegenstand und seinen Zustand. Sei so detailliert wie möglich. Hinweis: Sieh dir unsere Richtlinien zum Artikelzustand an, um die Qualität deines Artikels zu ermitteln.
    • Detailliertere Einträge: Bei ausgewählten Kategorien hast du die Möglichkeit, zusätzliche Details wie Zustand, Größe, Marke und mehr hinzuzufügen!
      Mehr
  7. Tippe auf Weiter
  8. Wähle unter Verkaufsart aus, ob der Artikel unter Auktion oder Sofort-Kaufen angeboten wird.
  9. Konfiguriere die folgenden Einstellungen (einige Einstellungen sind möglicherweise vorausgefüllt):
    • Preis (für Sofortkauf-Angebote) oder Startpreis (für Auktionsangebote): Artikelpreis (Sofortkauf) oder der Startpreis für den Artikel in einer Auktion.
    • Menge: Dein Gesamtbestand des Artikels.
    • Versandgewicht pro Einheit: Wähle das ungefähre Gewicht des Artikels aus.
    • Mystery Item oder Pull Game?: Aktiviere diese Option, wenn es sich um ein Mystery Item oder ein Pull Game handelt.
  10. Tippe auf Veröffentlichen
  11. Tippe auf Fertig stellen oder Mehr hochladen.

Schnelles Hinzufügen auf Mobilgeräten

Mit Quick Add kannst du Artikel in deinen Shop einstellen, während du schon auf Sendung bist! Quick Add erfordert weniger Angaben und keine Fotos!

1. Während du live bist, wähle das Symbol "+" in der unteren rechten Ecke.
    Mobile quick add.PNG
  2. Wähle den Blitz in der oberen linken Ecke aus
    Quick Add.PNG
  3. Füge deine Kategorie, Titel, Startgebot, Menge und Versandprofil hinzu
    Quick add info.PNG
  4. Vergiss bitte nicht, nach unten zu scrollen und auszuwählen, ob der Artikel Sudden Death oder ein Mystery Item ist oder Gefahrstoffe enthält. Weitere Informationen zu Gefahrstoffen findest du in diesem Artikel.
    Quick add additional info.PNG
  5. Wählen Sie "Artikel hinzufügen", wenn du fertig bist!

Hinzufügen neuer Artikel zu einem Livestream im Web

So fügst du Artikel über deinen Webbrowser hinzu:

1. Gehe in deinem Webbrowser zu whatnot.com.
  2. Gehe zu deinem geplanten Livestream.
  3. Klicke unten im linken Bereich (Livestream-Artikel) auf die Schaltfläche„Hinzufügen“ .
    Web Add Item.png

• Quick Add: Füge deinen Artikel und alle erforderlichen Informationen manuell hinzu. (Ideal, um während deines Livestreams spontan Artikel hinzuzufügen.)
      • Klicke auf „Hinzufügen“ und dann auf „Quick Add“.
        Quick add .png
      • Mache alle Angaben, die für dein Inserat erforderlich sind.
        Quick add info.png
    • Durchsuche unsere Datenbank: Durchsuche die Datenbank von Whatnot und wähle den Artikel aus, den du verkaufen möchtest.
      Web Quick Add Or Search Database.png

4. Wähle aus, ob der Artikel unter Auktion, Sofortkauf oder Giveawayaufgeführt werden soll.
    Web Choose Category .png

5. Nimm die folgenden Einstellungen vor:
    • Kategorie: Die Kategorie des Artikels, den du verkaufst (z. B. Funko, Trading Card Games usw.). Hinweis: Die Kategorie ist bereits voreingestellt, wenn du deinen Artikel über die Option Durchsuche unsere Datenbank hinzugefügt hast.
    • Name: Artikelname. Sei so spezifisch wie möglich und verwende Schlüsselwörter, um den Nutzern zu helfen, die Artikel während deines Livestreams zu finden.
    • Beschreibung: Beschreibe den Artikel, einschließlich des Zustands. Sei so detailliert wie möglich. Hinweis: Sieh dir unsere Richtlinien zum Artikelzustand an, um die Qualität deines Artikels zu ermitteln.
    • Menge: Der Gesamtbestand des Artikels.
    • Diese Produkte einzeln einstellen: Aktiviere diese Option, wenn jeder doppelte Artikel als separater Artikel in deinem Shop aufgeführt werden soll.
    • Preis (für Sofortkauf-Artikel) oder Startpreis (für Auktionsartikel): Der Preis oder Startpreis des Artikels.
    • Versandprofil: Wähle aus der Liste der Optionen, um das Gewicht deines Artikels anzugeben. Hinweis: Das Gewicht wird vorausgewählt, wenn du deinen Artikel über die Option Durchsuche unsere Datenbank hinzugefügt hast.
    • Mystery-Artikel oder Pull Game?: Aktiviere diese Option, wenn es sich um einen Mystery-Artikel oder ein Pull Game handelt.
    • Nur Follower: (nur Giveaways) Aktiviere diese Option, wenn nur deine Follower am Giveaway teilnehmen sollen.
    • Internationaler Versand: (nur Giveaways) Aktiviere diese Option, wenn du mit dem internationalen Versand des Artikels einverstanden sind. Du musst die Versandkosten tragen.
  6. Klicke auf die Schaltfläche Fotos hinzufügen und lade Fotos deines Artikels hoch (von vorne, hinten, oben, unten und jeder Seite). Mache optional Fotos von eventuellen Schäden oder Verunreinigungen am Artikel.
  7. Klicke auf Bestätigen, wenn du alle Artikel hochgeladen hast.

Hinweis: Du kannst auch alle deine Artikel mit der Funktion „CSV hochladen“ zusammen hochladen. Besuche CSV Uploader (BETA), um mehr zu erfahren.

Verwaltung deiner Artikel in einem Livestream

1. Öffne einen Livestream auf deinem Desktop, in deiner mobilen App oder deinem Webbrowser.
  2. Öffne deinen Shop (im linken Bereich für Desktop-/Webnutzer oder das Store-Symbol für mobile Nutzer).
  3. Wähle den Tab Auktion, Sofortkauf oder Giveaway aus.
  4. Klicke oder tippe auf einen Artikel und wähle aus, was du tun möchtest:
    • Auktion starten: Starte eine Live-Auktion für diesen Artikel. Dadurch wird der Artikel bis zum Ende der Auktion automatisch an deinen Livestream angeheftet.
    • Artikel anheften/entfernen: Hefte einen Artikel unten an deinen Livestream an, damit Käufer sehen können, welchen Artikel du als nächstes anbieten möchtest (oder gerade anbietest). Angeheftete Artikel enthalten den Artikelnamen, die Beschreibung und den Preis (falls zutreffend).
    • Artikel bearbeiten: Bearbeite die Kategorie (Auktion, Sofortkauf oder Giveaway), den Artikelnamen, die Beschreibung, den Preis und die Menge. Angeheftete Artikel enthalten den Artikelnamen, die Beschreibung und den Preis (falls zutreffend).
    • Artikel löschen: Entferne den Artikel aus deinen Inseraten.

Verwaltung deiner Artikel im Seller Hub (Web)

1. Öffne den Verkäufer Hub über das Dropdown-Menü auf deinem Profilsymbol.
  2. Wähle links auf der Seite den Tab „Artikel“ aus.
  3. Wähle den/die Artikel aus deinem Shop aus und entscheide dann, was du tun möchtest (weitere Infos findest du in diesen Loom-Videos).

Verwaltung deiner Artikel im Seller Hub (Mobil)

1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Wähle unten rechts das Profilsymbol aus.
  3. Wähle den/die Artikel aus deinem Shop aus und wähle aus, was du tun möchtest (weitere Infos findest du in diesen Loom-Videos).

Artikel filtern/sortieren

Massenzuweisung von Artikeln

Aktive und inaktive Angebote