Einstellen und Verwalten von Artikeln in deinem Profil-Shop Einstellen und Verwalten von Artikeln in deinem Profil-Shop

Einstellen und Verwalten von Artikeln in deinem Profil-Shop

Whatnot Support Whatnot Support

In diesem Artikel erfährst du, wie du Artikel in deinem Profilshop einstellen und verwalten kannst, um sie im Whatnot-Shop zu verkaufen.

Käufer können deine Angebote über die Suchfunktion der App oder über dein Profil finden. Käufer können ein Angebot abgeben und einen Preis für Artikel in deinem Shop aushandeln. Auf der Seite Angebote kannst du alle Angebote für deine Artikel verwalten. Weitere Informationen findest du auf unserer Seite Häufig gestellte Fragen zu Angeboten

Artikel zu Shop on Mobile hinzufügen

1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Tippe auf das + (Plus)-Symbol in der oberen rechten Ecke.
    Plus button 2:20:24.PNG
  3. Wähle Artikel einstellen aus.
    List an Item 2:2024.PNG
  4. Gibt an, ob du dieArtikeldaten scannen, suchen oder manuell eingeben möchtest:
    • Scannen: Scanne den Barcode des Artikels, um eine Liste mit Optionen aus der Whatnot-Datenbank aufzurufen. Das funktioniert am besten mit bewerteten Produkten. Achte darauf, dass du den richtigen Barcode scannst und alles entfernst (z. B. Aufkleber, Blendeffekte usw.), wodurch die Kamera den Barcode nicht richtig erfassen könnte. Durch das Scannen wird ein Standardfoto des Produkts hochgeladen. Es ist wichtig, dass du auch ein echtes Foto deines Produkts hochlädst.
      1. Tippe auf Scannen
      2. Halte den Barcode des Artikels in die Mitte deiner Kamera.
      3. Wähle deinen Artikel aus der Ergebnisliste aus.
      4. Gib einen Preis an und lade ein Bild des Artikels hoch
        Scan-Info 2:20:24.PNG
    • Suche: Durchsuche die Datenbank von Whatnot und wähle den Artikel aus, den du verkaufen möchtest.
      1. Tippe auf Suchen
      2. Suche nach dem Artikel in der Ergebnisliste und wähle ihn aus.
  5. Nimm die folgenden Einstellungen vor:
    • Kategorie: Die Kategorie des Artikels, den du verkaufst (z. B. Funko, Trading Card Games etc.). Sie ist bereits voreingestellt, wenn du deinen Artikel über die Scan- oder Suchfunktion hinzugefügt hast.
    • Titel: Artikelname. Sei so spezifisch wie möglich und verwende Schlüsselwörter, um den Nutzern zu helfen, die Artikel während deines Livestreams zu finden. Dieses Feld wird vorausgefüllt, wenn du die Scan- oder Suchfunktion benutzt.
    • Beschreibung: Beschreibe den Artikel, einschließlich des Zustands. Sei so detailliert wie möglich. Hinweis: Sieh dir unsere Richtlinien zum Artikelzustand an, um die Qualität deines Artikels zu ermitteln. Wenn du mehrere unterschiedliche Exemplare desselben Artikels hast (z. B. einen Hoodie in verschiedenen Farben und Größen), kannst du unsere Funktion „Produktvarianten“ verwenden!
  6. Tippe auf Foto oder Video hochladen und mache Fotos von deinem Artikel (vorne, hinten, oben, unten und auf jeder Seite). Mache optional Fotos von eventuellen Schäden oder Verunreinigungen am Artikel. Tippe auf Weiter, wenn du fertig bist.
  7. Tippe auf Weiter.
  8. Gib die folgenden Details zum Verkauf des Artikels an:
    • Preis: Der Preis des Artikels.
    • Menge: Der Gesamtbestand des Artikels.
    • Versandprofil: Wähle aus der Liste der Optionen, um das Gewicht deines Artikels anzugeben. Hinweis: Das Versandprofil ist bereits vorausgewählt, wenn du deinen Artikel über die Scan- oder Suchfunktion hinzugefügt hast.
  9. Tippe auf Veröffentlichen.
  10. Wähle entweder „Hochladen des Artikels abschließen“ oder „Artikel anzeigen“ aus,um den Artikel zu berarbeiten

Bearbeiten oder Löschen von Shop-Artikeln

1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät.
    2. Tippe auf das Profilsymbol ganz rechts in der unteren Menüleiste.
      Profil 2:20:24.PNG
    3. Scrolle in deinem Profil nach unten zum Abschnitt „Shop“
      Mobile shop 2:20:24.PNG
    4. Suche nach dem Eintrag, den du bearbeiten möchtest, und klicke auf die Schaltfläche „Bearbeiten “.
    5. Wähle, wie du dein Artikel verwalten möchtest:
      • Artikel bearbeiten:
        1. Tippe auf Foto hinzufügen und nimm weitere Fotos des Artikels auf.
        2. Ändere bei Bedarf den Titel und die Beschreibung.
        3. Aktualisiere bei Bedarf den Preis und die Menge.
        4. Tippe auf Speichern
      • Einem Livestream zuweisen: Dadurch wird der Artikel in einem beliebigen Livestream eingestellt.
      • Im Shop aktivieren/deaktivieren: Gib an, ob der Artikel im Shop zu kaufen sein soll oder nicht.
      • Löschen: Lösche den Artikel vollständig aus deinem Konto.