Anbieten und Versenden von PSA-Bewertungsanfragen Anbieten und Versenden von PSA-Bewertungsanfragen

Anbieten und Versenden von PSA-Bewertungsanfragen

Whatnot Support Whatnot Support

Mit der PSA-Bewertung können Käufer eine Bewertung für bestimmte Artikel erwerben, die sie über deinen Livestream kaufen. So können Käufer ihre Artikel authentifizieren und den Wert des Artikels bewerten lassen, um den Wert ihrer gekauften Artikel zu maximieren.

Die PSA-Bewertung kann nur für Artikel angeboten werden, die während deines Live-Streams gekauft werden (Auktions- und Sofort-Kaufen-Artikel).

Diese Funktion befindet sich in der Betaphase und ist vorerst nur für Kartenverkäufer mit vorzeitiger Auszahlung und ausgewählte Funko-Verkäufer verfügbar. Wenn du Unterstützung benötigst, wende dich an sellersupport@whatnot.com.

Um mehr über die PSA-Einstufung und den Prozess von Whatnot zu erfahren, werfe einen Blick auf die PSA-Einstufungsübersicht.

Werbeaktionen zur PSA-Einstufung

Wir erweitern unseren Käufersupport und deswegen erhalten Verkäufer vom 1. April bis zum 31. Juli 2023 einen Anreiz von 5 EUR mit Bewertung ODER 10 % Rabatt auf den berechneten Servicelevel (je nachdem, welcher Betrag höher ist), jedes Mal, wenn ein Käufer PSA-Bewertungen bei dir kauft.

PSA-Bewertungsprozess

1. Der Verkäufer listet seine Produkte auf und bietet eine Bewertung dieser Artikel an.
  2. Käufer können das Produkt kaufen, eine PSA-Bewertung anfordern und die Karten angeben, die sie bewerten möchten.
  3. Der Verkäufer muss jede Bewertungsanfrage im Seller Hub überprüfen und dabei die Kartennamen und angegebenen Werte bestätigen.
  4. Nach der Bearbeitung der Anfrage muss der Verkäufer für jeden Bewertungsauftrag die Verifizierungsformulare und Versandetiketten der PSA ausdrucken.
  5. Der Verkäufer verpackt die angeforderten Karten mit den erforderlichen Materialien sowie den beiliegenden Formularen und sendet alles an PSA.

Hinweis: Jede eingereichte PSA-Bewertung muss separat verpackt und versendet werden.

Bewertungsrichtlinien für Verkäufer

• Wenn du einen Artikel zur Bewertung auflistest, musst du diesem Bewertungsantrag nachkommen und den Antrag so schnell wie möglich überprüfen.
  • Überprüfe die Bewertungsdetails (Kartenbeschreibung und geschätzter Wert) so sorgfältig wie möglich. So stellen wir sicher, dass Käufer angemessen belastet und ihre Bestellungen reibungslos bearbeitet werden.
  • Halte dich beim Versenden der Karten an PSA an die Versandrichtlinien von PSA. So verzögerst du die Bearbeitungszeit der Einreichung nicht und die Artikel deiner Käufer bleiben ordnungsgemäß geschützt.

PSA-Bewertungen für deine Artikel anbieten

1. Öffne die Whatnot-App auf deinem Mobilgerät oder Webbrowser.
  2. Gehe zu deinem geplanten Live-Stream und füge einen Eintrag hinzu:
    1. Mobil: Klicke oben rechts auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche +.
    2. Desktop/Web: Klicke unten im Listenfenster auf die Schaltfläche Hinzufügen
  3. Füge alle notwendigen Informationen für deinen Eintrag hinzu.
  4. Klicke oder tippe auf Bewertung anbieten? und schalte um - so lässt du die PSA-Einstufung für diesen Artikel zu.
  5. Klicke oder tippe auf Hinzufügen, um diesen Eintrag zu veröffentlichen.

Bei Artikeln mit verfügbarer PSA-Einstufung wird neben der Auflistung der Text “PSA-Einstufung verfügbar” angezeigt.

Überprüfung von PSA-Bewertungsanfragen

1. Öffne die Whatnot-App in deinem Webbrowser.
  2. Klicke oben rechts auf das Profilsymbol und wähle dann im Dropdown-Menü Seller Hub aus.
  3. Klicke für jeden Artikel mit einer aktiven PSA-Bewertungsanfrage in der Spalte Bewertungsanfrage auf Anfrage bestätigen.
  4. Überprüfe, ob alle Felder der PSA-Einstufungsanfrage korrekt sind. Wende dich an den Käufer, wenn du Erläuterung zu deiner Anfrage benötigst.
  5. Ersetze im Feld Beschreibung die Kartenbeschreibung des Käufers durch die genauen Artikelinformationen aus der PSA-Datenbank.
    1. Damit du den richtigen Artikel schnell findest, kannst du mit der Eingabe in das Feld beginnen, um weitere Informationen zu erhalten.
    2. Wenn die gesuchte Karte nicht in der Datenbank zu finden ist, gebe die folgenden Informationen zu dieser Karte ein:
  • Jahr
  • Satz
  • Spieler
  • Kartennummer
  • Parallel
  1. Wenn der gesuchte Funko nicht in der Datenbank vorhanden ist, solltest du die folgenden Informationen zu diesem Pop! eingeben:
  • Funko Nummer
  • Name
  • Charakter/Figur
  • Variante
  1. Aktualisiere das Feld Geschätzter Wert mit deiner Meinung zum Wert der Karte. Hinweis: Das muss nicht perfekt sein. Weitere Hinweise findest du in diesem Artikel zum PSA-Bewertung Wertdeklaration

1. Klicke auf Bewertungsanfrage bestätigen

1. Wiederhole die Schritte 1-7 für alle Artikel mit einer PSA-Bewertungsanforderung.

Sobald die Bewertungsanfrage bearbeitet wurde, wartest du, bis Whatnot die Bearbeitung der Einreichung abgeschlossen hat.

Drucken von PSA-Verifizierungsformularen und Versandetiketten

Sobald Whatnot deine PSA-Bewertungseinreichungen verarbeitet hat, kannst du die PSA-Bewertungsbestätigungsformulare ausdrucken, ein Versandetikett erstellen, jeden Artikel verpacken und an PSA versenden.

1. Gehe zu deinem Seller Hub.
  2. Klicke auf Verifizierungsformulare drucken, um die PSA-Verifizierungsformulare auszudrucken. Du erhältst für jede Anfrage einen Satz Formulare. Auf der ersten Seite befindet sich ein Barcode, den du außen auf dem Paket anbringst.
  3. Wähle Etikett erstellen, dann Etikett drucken. Du erhältst ein Versandetikett an “CU Receiving” (PSA), ein Versandetikett an den Käufer und einen Packzettel für den Käufer.

Verpackung und Versand von PSA-Anforderungsartikeln

Karten

1. Lege jede Karte in eine flexible Schutzhülle (z.B. Card Saver I®).

Hinweis: Die von dir gewählte flexible Schutzhülle muss stabil genug sein, damit PSA den Artikel sicher entnehmen kann. Verwende keine Standard-Toplader.

1. Verpacke die Karten in derselben Reihenfolge, in der sie auf den Verifizierungsformularen ausgeführt sind (wenn mehrere Karten in einem einzelnen Formular enthalten sind).

1. Lege alle Karten zwischen zwei etwas größere Papiere. Halte das Paket mit Gummibändern zusammen und achte darauf, dass die Gummibänder nicht zu fest anliegen.
    1. Lege keine Teamtaschen auf jede Karte.
    2. Verwende kein Klebeband, um Papp- oder Kartensparer zu befestigen.

1. Verpacke die Artikel zusammen mit den folgenden Nachweisformularen in einem neuen, stabilen Karton:
    1. Betitelt: PSA-Kopie Nr.1
    2. PSA Kopie Nr. 2
    3. PSA-Artikelliste
  2. Scheide dein Paketetikett mit der Einreichungs-ID (erste Seite deines Verifizierungsformulars) aus und klebe es außen auf dein Paket. Stelle sicher, dass der Barcode vollständig sichtbar ist und nicht durch Paketklebeband verdeckt wird.
  3. Bringe das Versandetikett “CU Receiving” (PSA) oben auf dem Paket an.
  4. Versende das Paket an PSA.

Funko

1. Platziere jeden Funko Pop! mit Hartschutz (z.B. Pop! Armor).

Hinweis: Der von dir gewählte Hartschutz muss stabil genug sein, damit PSA den Artikel sicher entfernen kann.

1. Verpacke deine Artikel in einen ausreichend großen, neuen und stabilen Karton für die Menge an Pop! Artikel, die der Käufer zur Bewertung gekauft hat. 8x8x6 ist für einzelne Single Pop! Sendungen empfohlen.
  2. Fülle alle leeren Räume mit Papier.
  3. Füge deinem Paket folgende Formulare bei:
    1.  Betitelt: PSA-Kopie Nr.1
    2. PSA-Kopie Nr.2
    3. PSA-Artikelliste
  4. Schneide dein Paketetikett mit der Einreichungs-ID (erste Seite deines Verifizierungsformulars) aus und klebe es außen auf dein Paket. Stelle sicher, dass der Barcode vollständig sichtbar ist und nicht durch Paketklebeband verdeckt ist.
  5. Bringe das Versandetikett “CU Receiving” (PSA) oben auf dem Paket an.
  6. Versende das Paket an PSA.

Alle Artikel einer Bestellung, für die keine PSA-Bewertung beantragt wurde, verpackst und versendest du wie gewohnt mit dem ausgedruckten Versandetikett und Packzettel des Käufers - an den Käufer.

Sobald PSA die versendeten Artikel erhalten hat, bewertet PSA den Artikel gemäß der Angaben des Käufers und sendet den Artikel anschließend an den Käufer. Wenn dein Käufer eine Frage dazu hat, verweise ihn auf support@whatnot.com.

Zusätzliche Informationen